无障碍说明

四国赛-国青男篮3小将得分上双 6分惜败捷克

国青男篮惜败杰克

国际青年男篮亚特拉斯系列赛第2比赛日继续在江苏徐州进行,中国U16青年男篮迎战第二个对手捷克俱乐部青年男篮,经过四节的较量,国青男篮62:68惜败捷克俱乐部青年队。

技术统计:

孙浩钦22分5篮板2抢断;陈彭宇迪10分2抢断;杨阿力10分2篮板1助攻3抢断。

比赛回顾:

首节比赛,双方在开局前3分钟都没有找到进攻手感,捷克率先利用一次漂亮的快攻配合,由6号拉杆上篮得到2分打破僵局,中国队不干落后,孙浩钦两次急停跳投命中还以颜色,捷克队6号继续发威,远投3分加快攻上篮上篮将比分打至9:5。中国队换上西尔扎提增加进攻火力,他上场就起到作用,连续两次进攻有所收获,孙浩钦也继续砍分帮助中国队咬住比分。首节比赛结束,国青男篮16:19落后捷克队3分。

次节比赛一上来,陈彭宇迪帮助中国队率先得分,不过此后,中国队在进攻端迷失,多次进攻不中还连续出现失误,捷克队则把握住机会,在5号球员的带动下将比分扩大为29:21。中国队卢鹏羽站了出来,连续突破造犯规,利用罚球将比分迫近,半场结束前,孙浩钦利用一记远投3分将上半场比分定格在29:30,中国队落后1分。

下半场比赛,中国队利用全场紧逼防守破坏了对方的进攻节奏,而自己则在进攻端找到手感,孙浩钦连续进攻命中将比分反超为37:32。此后,陈彭宇迪、张明敏卢鹏羽、西尔扎提也相继得分帮助中国队扩大领先优势。三节战罢,中国队51:42领先捷克队9分。

末节比赛一上来,捷克队改变了进攻策略,在不到3分钟的时间内迅速将比分反超,中国队杨阿力外线坚决出手3分命中将比分追成54:54平,捷克队还上一记3分继续领先,孙浩钦则又中一记3分将比分再次扳平。最后3分钟比赛,中国队在对方的严防下找不到得分机会,而捷克队则通过内突外投取得了6分的领先优势,最后时刻,孙浩钦3分不中,中国队62:68不敌捷克俱乐部青年队。

赛事预告:

10月29日晚19:30,中国U16青年男篮将对阵徐州站比赛的最后一个对手美国青年联队。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多