无障碍说明

2017儋州马拉松新设年龄组奖 参赛人数达15000人

2017儋州马拉松新设年龄组奖 参赛人数达15000人

儋州马拉松往年盛况

2017海南儋州国际马拉松赛将于12月24日在千年古郡儋州鸣枪起跑,参赛项目设置全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松。参赛总人数将达到15000人。

海南儋州国际马拉松赛已成功举办7届,连续两年被中国田径协会认证银牌赛事,是海南省唯一一个被评为银牌赛事的马拉松赛,是海南省赛事等级最高的城市马拉松赛;本次赛事吸引了专业选手的积极参与,同时也鼓励大众选手积极参与。

组委会听取了广泛的跑者意见后-设置按年龄段、男女分组的全程中国籍大众年龄组奖。旨在促进全民健身,健康中国的蓬勃发展。

全程中国籍运动员按照年龄段、男女分组共分为5组,分为30岁以下组、31-40岁组、41-50岁组、51-60岁组、61岁以上组,共5个年龄组,按不同年龄组分别进行奖励,旨在弘扬全民健身精神,让每个年龄段的人都拥有运动健身的理念。

年龄组按年龄高低分为不同组别进行,既有利于体现公平合理的赛事精神,又有利于展现不同年龄段的真实体育水平,很好地体现了公平、公正、公开的体育精神,也大大地激发了全民参与体育健身的热情。

马拉松运动是一项大负荷、高强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。因此,要求年龄组的参赛者应身体健康,并具有长期参加长跑锻炼的基础。

同时,年龄组的每个组别都设置了非常丰富的奖励:每年龄组的前20名可获得赛事个人奖金。据悉,赛事已于9月20日开放报名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点