无障碍说明

混合冰壶世锦赛中国不敌瑞典 两连败小组第二

[摘要]2017年混合冰壶世锦赛继续第六日争夺。小组单循环赛,由刘斯佳、凌智、韩雨和王玮昊平组成的中国队以1-3不敌瑞典队,遭遇两连败。目前,中国与美国同为4胜2负并列B组第二,瑞典队六连胜领跑。

混合冰壶世锦赛中国遭遇首败 4胜1负小组第二

腾讯体育10月12日讯 2017年混合冰壶世锦赛在瑞士尚佩里继续第六日争夺。小组单循环赛,由刘斯佳、凌智、韩雨和王玮昊平组成的中国队以1:3不敌瑞典队,遭遇两连败。目前,中国与美国同为4胜2负,并列B组第二,瑞典队以六连胜领跑群芳。

本届混合冰壶世锦赛,中国队派出了以老带新的阵容,刘斯佳经历过世锦赛和泛太平洋锦标赛,而凌智、韩雨、王玮昊平都是年轻选手中的佼佼者。B组小组赛,中国队首秀以10:2击败了巴西,第二场以6:5险胜美国,第三场以6-5力挫拉脱维亚,第四场以11:2完胜法国队,上一场,中国队以2:5输给了白俄罗斯,以4胜1负的成绩暂居B组第二,瑞典队以不败战绩领跑群芳。

小组赛最后一场,中国队迎战小组头名瑞典队。首局比赛,中国队先手进攻,刘斯佳、凌智、韩雨和王玮昊平发挥出色,成功限制住瑞典队的进攻,双方都不得分。第二局,中国队先手控分成功,只让对手得到一分,前两局过后,中国队以0:1暂时落后。

第三局,中国队后手,韩雨的击打不够到位,中国队失去了拿高分的机会,最终双方在这一局互交白卷。第四局,中国队稳扎稳打拿到一分,半场过后,两队战成2:2平。

下半场第五局,两支队伍打得难解难分,有效击打接连出现,场面非常胶着,谁也没有采取冒险进攻,结果瑞典队选择不得分,第六局亦是如此,场上的比分还是2平。第七局,瑞典队后手拿到一分,关键的第八局,中国队后手却出现失误,被瑞典队偷到一分,这样八局战罢,中国队就以1:3不敌瑞典队,遭遇两连败。

同时进行的另外四场比赛中,苏格兰队以8:1完胜哈萨克斯坦队,去年第四名韩国队以3:1力挫新西兰队,美国队通过加赛局的宝贵一分以7:6绝杀拉脱维亚队,西班牙人则以6:4力擒丹麦队。(林楠)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:felixyan
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点