无障碍说明

韦弗会合吉林战季前赛 老队友兰德里亲自接机

韦弗会合吉林战季前赛 老队友兰德里亲自接机

兰德里接机韦弗

腾讯体育10月5日讯 2017年NBL总决赛第五场昨晚结束,陕西男篮主场大胜安徽,总比分4-1夺冠。在随队夺冠后,陕西外援沃恩-韦弗立刻飞赴四川西昌,与吉林队会合,他将和昔日火箭时期老队友兰德里一起随队参加CBA的季前赛,而在韦弗抵达西昌后,兰德里还特意来到机场迎接老友。

在韦弗率队夺取NBL冠军后,吉林男篮在官方微博中写道:“恭喜陕西队,恭喜韦弗获得NBL总冠军。结束NBL比赛后,韦弗将直接飞赴四川西昌赛区与吉林队会合参加CBA季前赛。”

现年32岁的韦弗身高1米96,体重95公斤,司职得分后卫或小前锋,2005年,韦弗与湖人签约,就此开启职业生涯,他在NBA生涯里相继辗转湖人、快船掘金开拓者、火箭、凯尔特人魔术,一共出战200场比赛,场均拿到5.3分1.2个篮板。

在火箭效力的一个赛季里,韦弗成为了姚明的队友,当时,他在球队中扮演了乱战高手的角色,并获得了“韦蝠王”的绰号。

2012年,韦弗登陆CBA联赛,先后在新疆、上海、山西、同曦效力。他的攻击火力在这里得到了充分的展示,特别是在2014-2015赛季效力山西队期间,韦弗场均能够贡献32.5分5.4个篮板5.7次助攻,也正是在这一个赛季,韦弗因为不满判罚,怒摔椅子,被中国篮协做出停赛六场的处罚。

今年夏天,吉林队宣布签下韦弗,由于当时韦弗还尚在陕西队征战,所以这笔签约也堪称是“预订”,除了韦弗外,吉林队还拿下另外一名火箭旧将卡尔-兰德里,昔日火箭二人组新赛季将会在CBA并肩作战。

季前赛四川西昌赛区的比赛将于10月6日-8日进行,届时吉林队将与山东、北控以及八一队展开较量。

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多