无障碍说明

肯帝亚断肋老将发中秋感怀:常回家看看父母

肯帝亚断肋老将发中秋感怀:常回家看看父母

陈磊发中秋感怀

腾讯体育10月4日讯 北京时间10月4日,正直中秋佳节,江苏肯帝亚老将陈磊在个人社交媒体发文感怀人生,劝告人们给父母多一点陪伴。

肯帝亚断肋老将发中秋感怀:常回家看看父母

陈磊个人社交媒体截图

陈磊在社交媒体上写道:“先祝大家中秋节快乐!今天对于我来讲是一个比较特殊的日子,因为在二十年前的十月四号,我离开了辽宁的边陲小镇阜蒙县,来到了一个完全陌生的大城市北京,转眼间二十年过去了,初到北京时的复杂心情现在依稀还能够感觉得到,也是从那时开始和父母聚少离多生活成为了常态,一年也见不上几次。

这么多年印象最深的就是刚到北京时,妈妈不放心,几乎是每月来一次北京看我的生活情况,也几乎是每次分别的时候妈妈都会偷偷的掉泪,直到现在也是这样,每次回家探亲离开的时候妈妈还是会流泪,当时真的觉得自己不懂事,不理解,有时候自己甚至会比较烦躁。现在回头看看当时的自己真的想抽他几个耳光。现在自己也有了孩子,也慢慢的懂得儿行千里母担忧这句话,有时候送孩子上学,每次看到她的背影都感触很深,短短一天时间接回来就马上问长问短,问在学校表现怎么样,问吃的怎么样,丝毫没有觉得自己很烦。可想而知当时我妈的心情。

抚养孩子的过程就是看着她的背影离你渐行渐远,这就是成长,就是人生,没事儿常回家看看!看看父母,看看家人!没有什么比他们更重要了!离开家乡二十年了,在外面经历风风雨雨,现在心里满是感慨,时间过的太快了,比我们想象中的要快的多,请珍惜它。我现在怎么变得这么啰嗦?”

陈磊出生于1983年,他为北京效力了15个赛季,两年前转投江苏肯帝亚。在今夏的长三角挑战赛中,江苏肯帝亚队的老将陈磊意外受伤,肋骨被撞折5根,手术后一直抓紧恢复,9月中旬就已现身球队训练。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多