无障碍说明

张卫平:新疆伤病太多 能走到现在已很不容易

张卫平:新疆伤病太多 能走到现在已很不容易

新疆无缘卫冕

腾讯体育9月30日 在湖南郴州进行的2017国际篮联亚洲冠军杯来到收官之日,新疆队在决赛中以59-88不敌黎巴嫩阿尔利雅得,卫冕失败。著名篮球评论员张卫平作为腾讯体育解说嘉宾对比赛进行了点评。

因为是决赛,开场双方打得都很紧,新疆逐渐开始依靠反击得分,张卫平指导对此给予了肯定,“今天我们开场打他们的反击,他们的反击一次也没有打成功,这是个不错的势头。”

可是好景不长,阿尔利雅得开始频频抓新疆队失误和远投退防不及时打出犀利反击,首节最后时刻,王子瑞右翼强投不中,给了对方快攻机会,张指导连叫不好“坏了,就怕这种,对方的反击起来了。”话音刚落,对方快攻反击拿下首节最后2分,“首节对方这21分,有很多都是这节后段对方用反击得分的。”张指导说。

亚当斯本场发挥不佳,8投3中只得到9分,他一开始打得不错,但在一次快攻中被对方用腿铲倒,被放倒后亚当斯有些急了,打起了情绪球,张指导认为这时需要马上暂停,“要砍断他这种情绪不好的势头。”球队并没有动作,亚当斯果然情绪失控,在王子瑞三分入网的同时,得到了一次违体范围,张指导对此很是惋惜,“等于王子瑞空位三分没算,这违体犯规送对方罚球,之后对方还有球权,这里外里差了好多分。”

第二节末段,对方传给内线无人盯防的球员,新疆球员干扰幅度不大,篮下被打成2+1,张指导表示:“这种球要犯规就要犯狠的,轻微干扰没有效果,还特别容易被吹犯规,这种情况就别躲,直接砸下来,让对方罚球。”

下半场对方依然通过反击连续得分,张指导表示:“新疆半场防守不错,就是这个防反击,丢掉不少分。球打到罚球线以下,一定要有一个人回到弧顶准备退守。”

对于新疆队的进攻,张卫平指导表示:“球虽然从一侧传到了另外一侧,但并没有调动对方的防守,这种传球没有起到效果。没有找到办法后,球拿起来就扔,这样是不行的。”

末节新疆队大比分落后,大势已去。“今天主要输在了对方的反击上,”张卫平指导说,“篮下进攻运气也不好,今天至少有五个,篮下应该进没进,这里面也有核心力量不足的因素。对方很会破紧逼防守,一下球都没运,通过不断传球就化解了,不是不能运球,这是成熟的表现。球队伤病太多了,能走到现在很不容易。”(立春)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多