无障碍说明

场均赢37分全胜夺冠 亚冠之王若来CBA会如何

场均赢37分全胜夺冠 亚冠之王若来CBA会如何

阿尔利雅得封王亚冠

腾讯体育9月30日讯 随着阿尔利雅得以88-59大胜新疆,本届男篮亚冠就此落幕。阿尔利雅得以7战全胜的完美战绩,成功登顶,也报了去年决赛输给新疆的一箭之仇。

小组赛吊打了新疆一次,决赛再度吊打了新疆一次。虽然对于广大中国球迷而言难以启齿,但毋庸置疑,黎巴嫩阿尔利雅得,才是真正意义上的亚洲最强。

优势有多大?不妨通过数据说明问题,首战阿尔阿赫利,阿尔利雅得以116-55大胜61分,次战中国台北达欣,89-71大胜18分;三战印度石油,以127-51大胜76分;收官战对阵新疆,以103-73大胜30分。小组赛四场,场场犀利。

进入到淘汰赛,阿尔利雅得依旧势不可挡,八进四与泰国曼谷吸血鬼较量,以110-73轻松过关,大胜37分;半决赛与劲敌伊朗石油对决,以74-64又赢了10分。换言之,在决赛与新疆对决前,阿尔利雅得前6场比赛总共净胜232分!且每场比赛,都至少净胜对手两位数。

因此再算上本场大胜新疆,阿尔利雅得在本次男篮亚冠7战,总共净胜对手261分,场均37.3分,这是一个何其恐怖的数据。

与这样一个对手较量,新疆难免心里打鼓。布拉切由于身体状况无法登场,阿不都沙拉木同样因伤难以登场,还能与他们抗衡吗?尽管我们每一位球迷都怀揣着美好的愿望,期盼新疆能报小组赛惨败一箭之仇,期盼新疆能用一场胜利捍卫卫冕冠军的荣耀,但事实确实是残酷的。

亚洲最强这四个字,就这样归属阿尔利雅得,当终场哨声响起的那一刻,阿尔利雅得的球员,教练,围成一团,开始庆祝。他们完成了对新疆的复仇,他们成为了真正意义上的亚洲最强。从小组赛轻松突围,到淘汰赛一路过关,再到决赛里的碾压,无一例外,说明了这一点。

做个设想,这支球队如果前往CBA,会打出怎样的战绩?某种程度上来说,他们仍能与辽疆粤等豪强,去竞逐CBA总冠军。看看这支球队的阵容配置,阿拉基有望成为郭艾伦在亚洲范围内的“一生之敌”,海达尔则是黎巴嫩主力国手,而杜比与丹尼尔斯,都曾在CBA里效力过,如今通过男篮亚冠证明,自己依旧宝刀不老。一支拥有多位国手级水准+双外援的球队,自然也能在CBA里活的逍遥自在。不信?对阵新疆两战,总共净胜59分,便是最好的例证。

当然站在新疆的角度,输球也并没什么大不了的,世上从来就没有常胜不败的球队。通过与强敌的较量,找到自己的短板,认识自己的不足,从而在今后加以改进,加以提升。这一层面而言,如若新疆真能从惨败中汲取一些经验,倒也能将坏事转化为好事了。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多