无障碍说明

新疆队长:全队缺乏磨合 相比去年实力有差距

新疆队长:全队缺乏磨合 相比去年实力有差距

可兰白克坦言球队缺乏磨合

腾讯体育9月29日郴州讯(文/陈月泽)北京时间9月28日,2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,在四分之一的决赛中,卫冕冠军新疆队以86-70战胜菲律宾联队,晋级4强,半决赛将对阵哈萨克斯坦的阿斯塔纳队。本场比赛,新疆男篮队长可兰白克得到了7分和6个篮板。赛后在接受采访时可兰白克表示,全队在参加亚冠之前缺乏磨合的时间,相比去年在实力上也有一定的差距。

“发挥还好,主要也是因为淘汰赛了。我们这次过来主要的重心就是放在防守上。因为今年我们要打一些快速轮转防守。有小个儿,我们就想着应变能力大一些,防守区域要大、变阵要快。我们这个赛季就是做到这个。”赛后可兰白克这样评价全队的整体发挥。

虽然最终大比分战胜对手,但新疆队本场比赛却一度与对手陷入苦战当中。“有一些客观原因,人员的变化,我们的伤病。但是参加亚冠之前确实没有太多的磨合时间,不到十天,所以这是我们第一次把技战术和防守的方针带到训练中演练一下,没办法,只能是现在以赛代练。”可兰白克说,“输球我们可以输,但是我们要知道是为什么。我们在演练防守,我们从中间吸取经验,为今天,为之后的下一场比赛做好准备。”

参加本次篮球亚冠,新疆队的身份是卫冕冠军,而当被问及这样的头衔是否会给球队带来更大的压力时。可兰白克也给出了自己的答案。

“其实还好,去年我们第一次打。大家在思想和心理上也没有什么包袱,但同样也没什么准备。今年我们是已经准备好的。我知道,我们今年的配置跟去年比来说确实有些差距,知道差距就要我们从自身去弥补。”可兰白克说,“通过变化,防守上的变化,人员上积极的变动,技战术现在去打小球等等去想办法。既然迈出了这一步,就知道一定有困难挫折,甚至是输球。但这都是我们未来要走的坎儿,接下来的两场比赛,这都是为了就要到来的联赛做准备。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多