无障碍说明

俞长栋:战劲敌要扬长避短 布拉切回归有利弊

俞长栋:战劲敌要扬长避短 布拉切回归有利弊

俞长栋坦言布拉切回归有利有弊

腾讯体育9月26日郴州讯(文/陈月泽)北京时间9月25日,新疆队迎来了2017篮球亚冠小组赛轮空的一天。而在当天上午,新疆队依然来到湘南学院体育馆进行训练。在接受采访时新疆队前锋俞长栋表示,下一场小组赛对阵黎巴嫩,新疆队需要用自己的特点去打对方的弱点。同时他也表示布拉切的回归,对于球队来说也是有利有弊。

“我们看了他们的比赛录像,也针对他们的战术进行了演练,他们的两名外援都在CBA打过球,能力非常强。昆西·杜比曾经在CBA打过,另一名丹尼尔斯也打过好几支球队。现在我们没有周琦,布拉切暂时也没有到位,但我们一定会全力以赴对待这场比赛。我们会通过录像分析,找到他们的弱点,用我们的特点去跟他们打。”谈及小组赛最后一战的对手黎巴嫩阿尔利亚得,俞长栋这样说道。

不久前新疆队主帅李秋平透露,布拉切将预计在最后一场小组赛回归球队。当被问及布拉切的回归对于球队的影响时,俞长栋说:“如果他能够赶上最后一场小组赛,对于球队肯定是有帮助的,但他毕竟练得如何、身体状况如何也不知道,再说我们现在也加入了很多新的战术,所以他来了也是有利有弊。”

上赛季俞长栋帮助新疆队赢得CBA联赛总冠军,这个夏天则帮助新疆队在全运会夺得亚军。俞长栋坦言,目前自己的身体也出现了一些疲劳,“现在身体有些伤病,一直也在坚持,打完这一段比赛会去香港,看看我的腿和膝盖。”俞长栋说。

而当被问到现如今新疆队的磨合程度时,俞长栋表示:“现在磨合还是不够,通过这几场比赛,我们一直在加入新的战术。再加上我们今年又来了新的外教,有些东西依然在磨合。新赛季我们没有周琦,所以肯定需要打得更快一些,以快为主。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多