无障碍说明

千万先生复出首秀11+5 最豪华锋线有他才完整

千万先生复出首秀11+5 最豪华锋线有他才完整

李根复出表现不错

腾讯体育9月24日讯 男篮亚冠第三比赛日,新疆以92-47轻松击败印度石油,取得三连胜。李根本场比赛小试牛刀,贡献11分5篮板。

与阿尔阿赫利,以及中国台北达欣的较量中,李根都并未登场。至于原因,在于李根膝盖有些小伤,需要时间休养。“我的膝盖不是太舒服,和球队会和之后,膝盖还是在今年夏天的比赛中有些受伤,包括脚踝。现在我想把它完全恢复好,现在如果贸然上场,可能会造成更严重的损伤。”接受腾讯记者的采访时,李根这样说道。

而在此之前,李根在美国完成了一次为期半个月左右的个人特训。在李根看来,这次特训令自己收获颇多。事实上,今日登场,李根的表现便相当不错,小试牛刀,便让人眼前一亮。

上半场的比赛,李根替补登场,出场时间并不多,个人数据也只有2分2篮板。待到下半场,兴许是个人感觉不错的缘故,李根直接以首发的身份登场,并且连续中距离发炮命中。

待到末节,李根又在弧顶接球,毫不迟疑外线出手,球划出一道漂亮的弧线后,空心入筐,这是他本场比赛个人拿到的第9分。不过话说回来,虽然出场时间不多,但得分只有个位数,是不是感觉缺点儿什么?

临近终场前,他终于让自己的得分提升到两位数。底线空切反跑,甩开全部的防守后,轻松完成上篮。这不仅是新疆本场比赛得到的最后2分,也意味着李根终于“得偿所愿”,将个人得分提升到两位数。

11分5篮板,在这样一场痛宰对手的比赛中,可能并不特别出彩,但对于李根来说,这却是他回归后交出的首份成绩单。很显然,在处理好膝盖的伤势后,李根表现出不俗的状态。这对于新疆接下去的亚冠征程而言,无疑是一个利好消息。

站在新疆的角度,李根的重新加入,令球队的阵容得以完整。尤其是李根的加入,令新疆的超豪华锋线,得以完整。不信且看,由可兰白克、李根与阿不都沙拉木组成的这条国手锋线堪称CBA最强。

考虑到小组赛最后一个比赛日,新疆的对手是四个对手里实力最强的阿尔利雅得,因此他的归来,理论上起到了雪中送炭的效应。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多