无障碍说明

篮球亚冠-阿尔利雅得首秀61分大胜 杜比20分

篮球亚冠-阿尔利雅得6人上双61分胜阿尔阿赫利

昆西-杜比砍20分

腾讯体育9月23日 2017国际篮联亚洲冠军杯在湖南郴州继续进行,第2比赛日,B组的黎巴嫩阿尔利雅得以116-55战胜阿联酋阿尔阿赫利。

技术统计

本场比赛,阿尔利雅得各项数据全面占优,篮板球47对24,命中率也高达67%,全队所有出场球员均有得分入账,其中昆西-杜比打了16分钟,9投8中,砍下20分,丹尼尔斯19分12篮板,阿拉基15分7助攻,海达尔17分12篮板;阿尔阿赫利阿尔沙贝比26分,萨勒姆17分。

比赛焦点

国际篮联亚洲冠军杯是由亚篮联主办的亚洲最高水平篮球俱乐部赛事,自1981年首届赛事以来,今年已经是第26届。2017篮球亚冠在湖南郴州举办,时间为9月22日-30日,同时本届比赛也是腾讯首次承办国际A级赛事。10支亚洲顶级豪强分成A、B两个小组,每组前4名进入8强。其中B组包括迪拜阿尔阿赫利、印度石油、黎巴嫩阿尔利雅得、中国台北达欣以及卫冕冠军新疆队。

首轮轮空的阿尔利雅得队今晚迎来本届赛事首秀,阵容中包括阿拉基、海达尔在内的4名现役黎巴嫩国手,两名外援也都是中国球迷的老熟人,有前CBA第一外援之称的昆西-杜比,以及在CBA青岛队辅佐过麦蒂的丹尼尔斯。他们的对手迪拜阿尔阿赫利队,则是以业余球员为主,首战输给新疆53分之后,今晚又输了61分。

比赛回放

首节比赛开始后,实力占优的阿尔利雅得不到2分钟的时间里便打出10-0的开局比分。阿尔阿赫利萨利姆三分命中帮助球队拿到今晚比赛第一分。之后阿尔利雅得不断扩大优势,首节刚刚过半,阿拉基三分命中,24-3双方分差被拉开到了20分以上。首节结束,阿尔利雅得30-6大比分领先。

比赛进入第二节,阿尔阿赫利队外线投篮表现还不错,相继又命中两个三分球,阿尔利雅得这边,昆西-杜比不但突破犀利,外线三分也弹无虚发,球队顺势将分差拉开到了30分以上,另一名前CBA外援丹尼尔斯也找到机会篮下完成灌篮表演,半场结束时,阿尔利雅得61-20将分差扩大到了40分以上。

中场休息过后,比赛继续进行,阿尔利雅得在大比分领先之下打得也非常放松,昆西-杜比浪投三分球命中率也还挺高,80-30分差来到了50分。第三节最后阶段,阿尔阿赫利也找到机会,打出一波7-0的连续追分攻势,但第三节结束时,仍以40-91落后了50分以上。

最后一节,昆西-杜比已经不再出战,海达尔中投命中,阿尔利雅得得分早早破百,100-45领先。丹尼尔斯弧顶命中三分球,比赛还剩3分钟,阿尔利雅得110-53领先,比赛结果没有任何悬念。最终,阿尔利雅得首战便以116-55大比分收获开门红。

首发名单

阿尔利雅得:丹尼尔斯、昆西-杜比、诺尔、海达尔、阿拉基

阿尔阿赫利:奥马尔、阿尔布鲁什、萨勒姆、埃拉杜拉、巴拉贝德

下轮对阵

9月24日第3轮小组赛,阿尔利雅得对阵台北达欣,阿尔阿赫利轮空。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多