无障碍说明

2米06长人全能10+5+6+4 本土最妖内线别忘他

2米06长人全能10+5+6+4 本土最妖内线别忘他

孙桐林的策应球神出鬼没

在2017国际篮联亚洲冠军杯首场比赛中,B组的卫冕冠军新疆队以96-43轻松战胜阿联酋阿尔阿赫利队,收获开门红。孙桐林此役打出全能表现,拿到10分5篮板6助攻4抢断1盖帽的全面数据,他的策应传球令人眼前一亮。

孙桐林本场比赛表现出色,他搭档俞长栋首发出场,首先展示了自己的快攻得分能力,他接球上篮为新疆队首开纪录,双方战至7-7平后,又是孙桐林接亚当斯传球,上篮让球队再次领先,从此新疆队开始拉开比分。

孙桐林本场比赛在篮下打出了强硬表现,次节他篮下强打造成对方阿舒尔的犯规,2罚全中,很是霸气。而他最擅长的是策应,他在场上位置感好,能助攻,能策应,第三节比赛中,唐才育切入篮下,孙桐林心领神会,人到球到,让唐才育轻松上篮得分,骚气的传球让主持人不断喝彩,称之为最佳策应中锋。

末节还剩8分钟,大比分落后的阿尔阿赫利队开始撤下主力,提前缴械投降,新疆队也开始在场上更加注重阵容磨合和锻炼队伍,孙桐林留在了场上,他和队友不断打出策应配合,对于孙桐林的策应传球,阿尔阿赫利队完全没有办法,连续数次进攻,都是孙桐林作为内线轴线引领球队进攻,这种连续的同类型配合,让阿尔阿赫利队很是无奈,明明知道要经过他来中转球,但却毫无办法,被孙桐林连续用同一招式数次助攻队友得分。

本场比赛孙桐林出场31分钟,5投4中,罚球2中2,表现十分高效。身高2米06,拥有219臂展的他,是典型的策应型中锋,能助攻,能策应,同时篮下技术细腻,对拼抢篮板有天生的灵敏嗅觉。篮球场上有两种球员,用身体打球的和用脑子打球的,孙桐林显然属于后者,今天的比赛中,他的策应传球出神入化,完全领先国内其他中锋球员一个层次。

孙桐林的身高只有206,可以在中锋和大前锋两个位置摇摆,他的低位单打技术比较细腻,二次进攻意识也不错,策应传球更是看家本领,从小喜欢读史书,智商高达128的他,经常送出令人拍案叫绝的妙传。他也十分喜欢传球,曾表示:“看到队友接到我的传球得分比自己得分还高兴。在篮球场上,有的人觉得得分多就贡献大,可我觉得我的价值应该体现在让队友变得更好。”

上赛季,新疆队最好的策应球员是周琦,随着新赛季周琦的离开,孙桐林将在比赛中被球队委以重任,如今拿亚洲冠军杯的比赛作为“练手”,真刀真枪的比赛让他和队友会快速磨合,新赛季他的表现将对新疆队的战绩起到至关重要的作用。(立春)

2米06长人全能10+5+6+4 本土最妖内线别忘他

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多