无障碍说明

20岁新星首秀14分钟15分 他会是下个阿不都吗

20岁新星首秀14分钟15分 他会是下个阿不都吗

唐才育出彩

腾讯体育9月22日讯 在男篮亚冠首日比赛中,新疆以96-43大胜阿联酋阿尔阿赫利,取得开门红。小将唐才育本场比赛十分出彩,全场出战14分钟便拿到15分,得分排名全队第三。

唐才育,一个对于不少球迷而言,有些陌生的名字。想来也是如此,1997年出生的他,刚度过自己20岁生日,上赛季他只为球队打过6场比赛,总共只得到2分。毕竟这位小将,还是太年轻了点儿。不过在之前不久结束的全运会男篮比赛中,唐才育有着不错的表现,令人眼前一亮。也正是由于这样的缘故,他不仅入选本次男篮亚冠的球队大名单,还成为了那张酷炫海报的六人组之一。

能够成为海报上的成员,足以说明新疆对于唐才育的重视。而这位小将也没有辜负球队,在比赛中,唐才育放得很开,从投射到突袭,在进攻端,他用尽各种方法,来展现自己的才华。

比赛中唐才育最亮眼的一幕,莫过于比赛打到末节。其实此时大局已定,新疆赢球毫无悬念,但唐才育仍从侧翼强势切入,迎着对方的防守,空中折叠将球送入篮筐。这一球,不仅体现了唐才育的瞬间爆发力,也将他的身体对抗性凸显出来。

这样的表现,李秋平显然是看在眼里,喜在心中。毕竟对于任何一支球队来说,青训成果不断,才是成功的关键。在去年,新疆蹦出了阿不都沙拉木,这位年轻小将不仅入选了国家队,并且已然成为球队未来的栋梁;而今年,唐才育又横空出世,并在男篮亚冠首场比赛中,便打出了亮眼的表现。

归根结底,新疆能在全运会上力压广东,拿到亚军,靠的就是实力不俗的下一代。而这样的优势,在男篮亚冠上也得以显现。事实上今日新疆得分上双的球员里,除了外援亚当斯外,其余的球员统统都是90后成员,其中阿不都沙拉木与唐才育,都是95后的成员。这样的年龄梯队,不仅锐气十足,同时也能确保球队在很长一段时间内,都保持足够的竞争力。

感慨之余,问题也随之而来,这位刚满20岁的小将,能不能成为下一个阿不都沙拉木呢?

(杨威利)

20岁新星首秀14分钟15分 他会是下个阿不都吗

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多