无障碍说明

新疆上届亚冠回顾:七连胜夺冠 场均赢24.6分

新疆上届亚冠回顾:七连胜夺冠 场均赢24.6分

新疆上届七战全胜夺冠

腾讯体育9月22日 2017篮球亚冠9月22-30日继续在湖南郴州举行,来自亚洲的10支顶级俱乐部球队将会向冠军发起角逐。新疆作为赛事卫冕冠军与新科CBA总冠军,再度出征,今日首战西亚豪门、阿联酋阿尔阿赫利。上届亚冠,新疆全胜夺冠,以下为上届篮球亚冠新疆夺冠历程的回顾——

2016年10月8-16日,第25届比赛首次将举办地设在郴州市,该届比赛共有来自亚洲地区的10支俱乐部参赛,代表中国出战的新疆队以七战全胜的优异战绩取得冠军,场均赢24.6分。

小组赛

小组赛首战,新疆队96-69战胜伊拉克艾尔索达,本场比赛新疆队内线优势明显,在半场结束就取得了27分的领先优势,全场比赛分差最多达到34分,全队所有上场球员每人至少得到5分,外援亚当斯拿到队内最高的23分和7次助攻。

小组赛次战,新疆队再次凭借队员间密切的配合,多点开花以108-79战胜阿联酋阿尔阿赫利队。亚当斯再次得到全场最高的22分,布拉奇17分,周琦9分8板,李根和西热力江各得16分,可兰白克7分。

小组赛第三场,新疆队以97-68击败哈萨克斯坦阿特劳飞豹队取得三连胜。本场比赛,前两战手感平平的周琦状态有所回升,得到15分6篮板,新疆队三节结束领先对手27分,末节面对对手的反扑,周琦打成2+1之后又命中一记关键的三分球,帮助新疆队取得29分的大胜,亚当斯得到全队最高21分,李根砍下17分。

经过一天的休整,新疆队迎来了小组赛最后一个对手马来西亚猛龙。此役新疆队在亚当斯的带领下,首节比赛便轰出39-5的攻击波,比赛早早进入垃圾时间,最终新疆队以124-60的比分轻取对手,表现优异的外援亚当斯再次得到全队最高得分30分。

淘汰赛

四分之一决赛,新疆队的对手是卡塔尔阿尔雷恩,新疆队此役手感不佳,失误也较多,前三节结束时仍落后对手7分,直到末节比赛还剩5秒,新疆依然落后对手3分,在主动犯规且对手两罚不中的情况下,小组赛表现优异的亚当斯再次神勇救主,一记压哨三分将比赛拖入加时。加时赛由于对手体力透支严重,新疆队逐渐掌握比赛节奏并以95-84获得胜利,挺进半决赛。

半决赛,新疆队的对手是伊朗石油化工队,本场比赛新疆队延续了四分之一决赛的慢热,西热力江最后一节在周琦的掩护之下命中三分球,新疆队才以76-75反超比分,随后逐渐拉开比分,最终90-86艰难逆转,晋级决赛。

最后的决赛,新疆队对阵黎巴嫩劲旅阿尔利亚迪队。布拉切此役三分球3投全中得到全队最高的22分8篮板并送出2助攻1盖帽,亚当斯有19分7篮板13助攻入账,阿不都沙拉木贡献19分4篮板1抢断,可兰白克投进4记三分砍下12分2篮板1助攻,周琦拿下9分9篮板2盖帽1助攻1抢断,新疆队以96-88赢得比赛,在豪取七连胜的同时获得冠军。

(堂吉诃德)

新疆上届亚冠回顾:七连胜夺冠 场均赢24.6分

点击图片进入购票页面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多