无障碍说明

博阿斯炮轰亚足联遭调查 祸从口出收三线罚单?

腾讯体育9月14日 亚冠1/4决赛次回合赛后,博阿斯不仅指责对手、裁判,甚至还向亚足联直接开炮,遭遇亚足联的调查不可避免。如果博阿斯被亚足联处罚,这位葡萄牙教头本赛季将集齐中超、足协杯和亚冠的三线罚单。

博阿斯炮轰亚足联遭调查 祸从口出收三线罚单?

博阿斯又要被处罚?

开炮!博阿斯怒喷对手+裁判+亚足联

亚冠1/4决赛次回合赛后,在被问到常规90分钟时间0-4恒大是不是灾难性比分时,博阿斯突然发飙。除了对裁判在点球大战,将主罚地点安排在恒大球迷看台下面不满,还抱怨当值主裁向颜骏凌出示黄牌,甚至还将首回合比赛中,傅欢染黄导致次回合停赛,张琳芃肘击埃尔克森却没有被禁赛拿出来说事。

除了怒喷两回合的裁判之外,博阿斯还将矛头指向了对手恒大,讽刺恒大能控制亚足联,“他们有两个办公室,一个在广州一个在亚足联。”当然,博阿斯没有忘记将赛前上港大巴连续遭遇车祸堵车的问题搬出来,“我们不能自己选择酒店,来球场路上又遇到了同样的两辆车连续3次的车祸。能淘汰恒大,是上港最伟大的成就,我们面对的是一支掌控亚足联的球队。”

博阿斯连续开炮,让现场的亚足联官员面面相觑,这番话不仅震惊了中国媒体,随后更是被多家外媒报道。

遭亚足联调查不可避免,处罚暂无定论

博阿斯赛后的言论引起如此轩然大波,肯定会被亚足联记录在案,根据《足球报》的报道,亚足联的纪律委员会将会展开调查。不过无论是亚足联的纪律准则,还是本赛季的亚冠章程,都没有详细列出类似博阿斯言论的处罚依据,调查结果最终如何尚无定论。

亚冠史上,中超球队主帅炮轰裁判博阿斯不是第一人,2012赛季的1/4决赛首回合,恒大客场2-4负于沙特的伊蒂哈德,时任恒大主帅里皮赛后就向裁判开炮,“裁判对主队有一些偏袒,希望回到主场,裁判也能照顾我们一些。”但次回合主场和伊蒂哈德的比赛,里皮仍然出现在场边指挥。

当然,里皮在亚冠赛场曾吃到过禁赛4场的罚单,但那是因为2014赛季的亚冠1/4决赛首回合,银狐愤怒冲进球场质疑阿联酋籍主裁哈桑,被亚足联官员在旁录像,并提交给亚足联纪委会。冲入场内指责裁判,亚足联在当年亚冠联赛准则的第57和第69条,有着明确的处罚规定。而博阿斯赛后炮轰裁判,亚足联没有详细的处罚规定,是罚款还是禁赛,只能等亚足联的最终罚单。

三线被罚?博阿斯皆祸从口出

博阿斯被罚已经不是新闻,这位葡萄牙少帅今年已经2次收到过中国足协的罚单。奥斯卡被禁赛8场后,博阿斯在社交平台上对弟子被罚一事发声,并且发出了一个拇指向下的表情。当然,博阿斯的言论逃不过中国足协的眼睛,被足协以“赛后于社交媒体发布不正当言论”为由,禁赛2场,罚款1.6万人民币。

中超赛场刚刚解禁,博阿斯随后又在足协杯这条战线“惹祸”,8强战首回合0-3负于权健后,博阿斯将矛头直指裁判。相比于亚足联在指责裁判方面的红线标准不是很明确,中国足协的红线是主帅、球员绝对不能评价裁判。再次触犯足协天条的博阿斯,又吃到了2场停赛的罚单。不过庆幸的是,上港足协杯8强战次回合4-0战胜权健,总比分4-3翻盘,半决赛首回合又在主场2-1小胜恒大,稍稍占据了晋级的主动权。

如果博阿斯再被亚足联处罚,无论是罚款还是禁赛,集齐亚冠、中超和足协杯的三线罚单,博阿斯将开创中国球队的新“纪元”。

(图腾)

博阿斯炮轰亚足联遭调查 祸从口出收三线罚单?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多