无障碍说明

15日视频直播西班牙vs斯洛文尼亚 不败之师对决

北京时间9月15日凌晨2点30,男篮欧洲杯将展开半决赛争夺,西班牙和斯洛文尼亚狭路相逢,斗牛士军团将会围剿德拉季奇,腾讯体育将于15日凌晨2点30视频直播本场比赛。

点击进入视频直播间

15日视频直播西班牙vs斯洛文尼亚 不败之师对决

小加能继续神勇发挥吗?

两大不败之师决战

在前7场比赛里,西班牙和斯洛文尼亚均保持不败,两支队伍里均有着多位球星,西班牙方面,拥有大小加索尔、赫尔南德斯兄弟、卢比奥、纳瓦罗以及罗德里格斯,斯洛文尼亚队也拥有德拉季奇、东契奇以及安东尼-兰多夫等人。

半决赛是西班牙人熟悉的舞台,他们队史已经在欧洲杯上拿到过12枚奖牌,其中包括3枚金牌,这也是斗牛士军团连续第10次进入四强,而在过去的四届里,黄金一代拿到了三个冠军,一个季军,此前,保罗-加索尔在接受采访时便表示,西班牙的最终目标就是卫冕总冠军。

对于斯洛文尼亚而言,这是他们队史第二次闯入四强,上一次出现在2009年,当时在半决赛中,斯洛文尼亚输给了希腊,无缘奖牌,而那一年,东契奇只有10岁,如今这位新星已经成为了欧洲赛场最耀眼的人物之一。

从比赛风格来看,斯洛文尼亚主打跑轰战术,目前,欧洲杯一共诞生了8场百分比赛,斯洛文尼亚独占2次,他们场均能够拿到89.7分,仅低于拉脱维亚,但在四分之一决赛中,斯洛文尼亚正是在对轰中以103-97战胜拉脱维亚。德拉季奇和东契奇均有能力在攻守转换或是单打中去得分,他们很可能延续这样的打法,冲入篮下去制造小加索尔犯规,就像对付波尔津吉斯那样(最后时刻5犯)。

不过,西班牙的底蕴和实力摆在那里,他们是欧洲赛场上最成熟的球队,西班牙场均能够送出24.9次助攻,拿到43.6个篮板,两项数据均是第一,四分之一决赛对阵拉脱维亚,斯洛文尼亚凭借兰多夫和维德马在内线的卡位,在篮板上占据优势,但这一场,他们很难占得便宜。

球星对决:小加索尔PK德拉季奇

作为西班牙男篮的核心,小加索尔在本届欧洲杯前六场比赛里表现平平无奇,他场均只有9.5分进账,并未动用全力,但在四分之一决赛里,小加终于露出狰狞,他全场15投10中拿到了28分10个篮板4次助攻,其中第三节狂轰18分,统治了比赛,让德国队无可奈何。当小加索尔打出统治级比赛时,西班牙俨然是不可战胜。

德拉季奇在本届欧洲杯上的表现同样给人留下了深刻印象,他场均拿到21.9分,排名得分榜第5,场均送出5.4次助攻,排名助攻榜第10,在球员效率值上,德拉季奇也以21.6排名第4,他在比赛中完全担负起了领袖的责任,正如小德所言:“当年和韦德在一起打球让我学会了如何扮演一名领袖,我要起到表率作用。”

预计双方首发:

斯洛文尼亚:德拉季奇、东契奇、布拉季奇、维德马、穆里奇

西班牙:卢比奥、纳瓦罗、埃梅特里奥、小加索尔、大加索尔

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

15日视频直播西班牙vs斯洛文尼亚 不败之师对决

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点