无障碍说明

奥胖:与科比是湖人最佳二人组 强于天勾魔术师

据美国媒体《湖人国度》记者科雷-汉斯福德报道称,科比-布莱恩特的8号和24号球衣已经确定了退役日期,他的老队友沙奎尔-奥尼尔近日表示,自己和“飞侠”是湖人历史上最伟大的二人组。

奥胖:与科比是湖人最佳二人组 强于天勾魔术师

科比奥尼尔的组合排第几?

当谈到“历史最佳二人组”这一话题时,“OK组合”从来都是不容忽视的存在,他们与迈克尔-乔丹&斯科蒂-皮蓬、比尔-拉塞尔&约翰-哈弗利切克、摩西-马龙&朱利叶斯-欧文、拉里-伯德&凯文-麦克海尔、大卫-罗宾逊&蒂姆-邓肯、卡尔-马龙&约翰-斯托克顿等组合都曾经创造过属于自己的辉煌时刻。

近日“大鲨鱼”作客一档节目,期间他表示自己与科比的组合是湖人队史最佳“二人组”,甚至要强过“Show Time”时期的卡里姆-贾巴尔&“魔术师”约翰逊。

1996年休赛期,湖人用七年1.2亿美元的超级合同成功拿下奥尼尔,并在选秀大会上摘下科比,两人开始了8年的合作时光。在此期间,奥尼尔赛季场均数据从未低于21分10个篮板,科比也逐渐成长为联盟顶级外线。2000年至2002年,两人联手率领湖人建立三连冠王朝。

当时的“OK组合”可谓是所向披靡,但由于私人矛盾,湖人不得不在2004年休赛期将奥尼尔交易至迈阿密热火,科比也成为了球队新一代领袖。自那以后,奥尼尔经常在采访中炮轰“飞侠”,甚至编了一段说唱来讽刺科比。直到2009年全明星赛,科比和奥尼尔共同捧起全明星赛MVP奖杯,两人才算是一笑泯恩仇。

时至今日,“大鲨鱼”回忆当年的时光,他表示:“无论我和科比在场下有怎样的矛盾,我们在场上的配合一直是完美无瑕。”奥尼尔甚至将两人的关系与“披头士”乐队的约翰-列侬与保罗-麦卡尼相类比。

媒体和球迷曾经不止一次在设想,如果当时“OK组合”没有分手,他们能够在一起拿多少总冠军。但人生没有如果,如今奥尼尔和科比从互相谩骂变成了互相欣赏,从“小鲨鱼”谢里夫-奥尼尔接受科比叔叔特训的那个夏天开始,NBA历史上最伟大的两名球员之一,终于真正开始惺惺相惜。

(刘五四)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

奥胖:与科比是湖人最佳二人组 强于天勾魔术师

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

为你推荐