无障碍说明

【亚冠巡礼】他们被称第一土豪队 老板是王储

[摘要]2017篮球亚冠火热来袭,10支亚洲顶级俱乐部球队角逐冠军。CBA新科总冠军新疆踏上卫冕之旅,再战亚洲诸强。腾讯体育带来【亚冠巡礼】系列,全面解析新疆男篮主要对手。

【亚冠巡礼】他们被称第一土豪队 老板是王储

阿尔阿赫利曾惨败新疆

撰稿/陈月泽

2017年第26届亚洲篮球俱乐部冠军杯将于9月22日-30日在湖南郴州进行,来自亚洲各国的10支顶级俱乐部球队将会向冠军发起角逐。目前,已有九支球队获得本届亚冠参赛资格,新科CBA总冠军新疆将代表中国出战。以下则是本次篮球亚冠参赛队之一,被称为“亚洲第一土豪队”的阿联酋的迪拜阿尔阿赫利队巡礼。

【亚冠巡礼】他们被称第一土豪队 老板是王储

球队老板哈马丹

【球队历史与近况介绍】

阿联酋的全称,是阿拉伯联合酋长国,位于阿拉伯半岛东部。在茫茫大漠当中,阿联酋就如同一颗明珠,截至2014年,已探明石油储量为133.4亿吨,占世界石油总储量的9.5%,居世界第6位;天然气储量为214.4万亿立方英尺(6.06万亿立方米),居世界第5位。近些年来,阿联酋在输出能源的同时,大力发展工业和旅游业,这也让他们成为全亚洲乃至全世界最富庶的国家之一。

而来自这样一支国家的俱乐部篮球队,也注定了与众不同。

阿尔阿赫利的老板是阿联酋迪拜王储哈马丹·马克图姆。哈马丹出生于1982年,他是2015年去世的迪拜王子的亲弟弟,曾被《福布斯》封为“全球最性感王室成员”第四位的那位帅小伙。哈马丹的父亲是迪拜现任酋长谢赫-本-拉希德-阿勒马克图姆,而哈马丹是如今的王储,也就是说,哈马丹将来是迪拜酋长国的第一继承人。按照阿联酋的宪法规定,哈马丹当选为迪拜酋长后还将担任阿联酋副总统和国家总理。一句话,哈马丹将是阿联酋未来的二号人物。

这样一位位高权重的青年领袖,对于体育有着超乎常人的痴迷和热爱,哈马丹最喜欢的就是马术,他曾在2010的肯塔基和2014年的诺曼底世界马术运动会分别获得团队耐力和个人耐力两项金牌。除了马术,他对于滑翔、冲浪、排球等体育项目个个都是驾轻就熟。他还是个疯狂的车迷,他的车库中收藏有奔驰、保时捷、兰博基尼等世界名车。与此同时,他也拥有能够让他潇洒地驰骋于沙漠的各式越野车。

阿尔阿赫利俱乐部,也是由哈马丹出资打造,俱乐部名下包括多个运动项目,这其中足球队在中国有着不小的知名度,因为在2015年的足球亚冠决赛中,他们曾经和广州恒大狭路相逢,但最终以0-1败北。而阿尔阿赫利篮球队,虽然没有足球队那么有名,但实际上也是海湾地区的王者,他们曾多次获得海湾俱乐部锦标赛冠军,是海湾地区当之无愧的豪门球队。

球队阵容方面,队内绝大部分球员都并非职业球员,他们在阿联酋国内都有自己的工作。球队的队长、9号球员萨义德·穆巴拉克就是一位IT工程师,而另有几名球员则在为政府机关工作。他们几乎都是富庶的阿联酋社会当中的高收入者,打球对于他们来说,更像是一种娱乐。不过即使这样,阿尔阿赫利队也有明星压阵,曾效力76人灰熊等队的前NBA球星萨姆-杨目前效力此队。

【亚冠巡礼】他们被称第一土豪队 老板是王储

上届比赛获第4

【上届亚冠表现】

在2016篮球亚冠比赛中,阿尔阿赫利在明星外援萨姆·杨的带领下,展现出了不错的竞争力。虽然在小组赛阶段,他们曾经29分惨败给新疆队,但最终还是从B组中突出重围,之后他们又在四分之一决赛中战胜了中国台北的璞园建筑队,半决赛,阿尔阿赫利输给了来自黎巴嫩的贝鲁特阿尔利雅得队,最终收获第4名。

【本届亚冠展望】

与上届比赛赛制相同,10支参赛球队被分成两个小组,每组进行单循环的比赛,凭借积分各自决出前四名进入八强。八支球队再进行交叉淘汰赛,直至决出最后的冠军。

在此前进行的篮球亚冠分组当中,阿尔阿赫利队被分在了B组,同组对手还有贝鲁特阿尔利雅得队、中国台北达欣队、印度石油队以及新疆队。

根据赛程,阿尔阿赫利队首战就将遭遇卫冕冠军新疆男篮,这两支中外“土豪”球队之间的比拼,也势必会成为篮球亚冠赛场上的一大看点。而阿尔阿赫利男篮能否在去年杀进前四的基础上更进一步,我们也将拭目以待。

【2017篮球亚冠售票正式开启】

第26届国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,将于9月22日至30日在湖南郴州进行,10支亚洲劲旅将为冠军而战。本次赛事的票务销售已经正式启动,球迷可通过腾讯体育官方票务销售合作伙伴大麦票务进行购票。

购票直通链接:https://piao.damai.cn/130210.html

购票说明:

1、PC端登陆大麦网官方网站https://www.damai.cn/,体育类别中找到国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,或者直接搜索国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯,进入页面后,选择各价位门票后购买;

2、下载大麦网官方购票客户端,搜索找到国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯项目购买;

3、微信关注大麦网官方微信公众号(damaiwang01),进入公众号后,点击下方大麦购票按钮,选择体育,进入页面后找到国际篮联亚洲篮球俱乐部冠军杯购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多