法甲周日036场:本季主场零平 庞特普陷怪圈

周日036 法甲 马赛VS第戎 2017-08-07 03:00

从濒临降级区时接手、到以获得欧战门票结束赛季,上赛季的马赛在引进了美国资本并聘来名帅加西亚之后,已经展现出了较为明显的复苏态势。富商麦考特一步步兑现着自己收购马赛时的承诺,继冬季转会窗里回购法国国脚中场帕耶、吃进蒙彼利埃中场多面手桑森之后,今夏又在转会市场上奉献了多笔超值交易:前法甲最佳新秀托万刚刚度过了职业生涯中最为精彩的一个赛季,马赛今夏将这位新晋法国国脚从纽卡斯尔买断,摩纳哥前锋热尔曼颇具实力,马赛只花了800万就得到了这位90后前锋,而法国国脚后卫拉米、前拜仁中场古斯塔沃都有着丰富的夺冠经验,闯荡英超不成功又重新归来的门将曼丹达更曾长期担任马赛队长,他们的到来让马赛中后场实力大增。通过这些交易,马赛实力稳中有升,尤其是部分短板得到了较强,虽仍难以巴黎及摩纳哥相提并论,但已经具备了杀入前三的实力。

实力的增强,在赛前热身赛中得到了体现,马赛不仅战斗力不错,磨合情况也完成得比较好:6场热身赛中,马赛取得了5胜1平的佳绩,其中有4场至少攻入2球;而在过去两周两回合的欧联杯资格赛中,马赛4比2淘汰了奥斯坦德、轻松闯入下一轮,这2场真刀真枪的较量是对马赛实力的检验,过关则对其信心是一个鼓舞。相比较而言,第戎的热身情况就差了很多,同样是参赛6场,第戎仅赢2场、输了3次,更有4场比赛至少丢掉2球,上赛季第戎的防守是球队差点降级的罪魁祸首,一个夏天之后,羸弱的防守并未有太大加强。

作为仅有2个赛季顶级联赛经验的小俱乐部,第戎并没有足够财力通过转会增强实力,只是从降级队洛里昂购入了前锋让诺和后卫劳托亚,此外还引进了雷恩替补中场赛义德和波尔多替补后卫扬贝雷。4名新援在法甲经验方面都不欠缺,但他们的到来未必能够填补核心流失所造成的损失:迪奥尼是第戎上赛季最佳射手和第一助攻手,是不折不扣的锋线灵魂人物,李斯梅路则是进球最多的中场以及队内第三号得分手,他们转会离开对第戎的攻击力影响巨大。与上赛季相比,第戎在中前场实力方面有了一定的下降。

此消彼长,两队实力差距因为转会操作而进一步拉大,再加上马赛状态更好且坐镇主场,第戎取分难度极大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 竞彩

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:edenli]

热门搜索:

    企业服务