无障碍说明

女篮大胜韩国 获亚洲杯季军平历史第2差战绩

女篮大胜韩国 获亚洲杯季军平历史第2差战绩

女篮获得亚洲杯第三名

腾讯体育7月29日 在印度班加罗尔进行的2017女篮亚洲杯来到收官日,3、4名决赛中,中国女篮75-51战胜韩国队,获得本届比赛第3名,而这也是中国女篮历史第2差战绩。

技术统计

本场比赛,中国队篮板球40对31占据优势,47%的命中率也高于韩国队的38%,个人数据方面,李月汝贡献16分11篮板,黄思静16分6篮板5助攻,李梦9分5篮板7助攻,露雯8分,高颂8分,赵爽和沈怡各自得到5分。

比赛焦点

这是女篮亚锦赛改制为女篮亚洲杯之后的首届赛事,共有来自亚洲和大洋洲的16支球队参赛,大赛前4名(中国、澳大利亚、日本、韩国)将直接获得2018女篮世界杯的参赛资格。在过往的26届比赛中,中国队11次夺冠,仅次于韩国的12次,中国队(包括本届比赛)只有4次未能进入决赛,其中最差成绩是1999年获得的第4名,本届比赛获得的第三名是中国女篮历史第二差战绩。

中韩亚洲杯(亚锦赛)历史上共交手33次,中国女篮17胜16负,双方总战绩旗鼓相当。

比赛回放

首节比赛开始后,双方各自命中一记三分球,赵爽远投得分之后,双方3-3战平。高颂篮下打板得分,双方5-5平,露雯中投命中,双方7-7平。李月汝篮下打成之后,中国队一度12-7领先5分,但韩国队暂停之后还了中国队一波7-0的攻势,并以14-12反超了中国队2分。赵爽反击得分之后,双方14-14再度战平。首节后半段,双方比分交替领先,黄思静中投得分之后,中国队20-19领先1分结束第一节比赛。

比赛进入第二节,黄思静和李月汝完成内传内配合打成一个,随后黄思静中投也中,中国队24-19稍稍拉开分差。韩国队三分命中,27-27追平比分。黄思静连拿4分,李梦则命中一记超远距离三分球,中国队一波9-0的攻势,36-27重新建立起优势。半场结束前,韩国队反击得分,将比分追至34-41,中国队带着7分优势进入休息室。

中场休息过后,比赛继续进行,韩国队打出一波7-0的攻势,比分追至38-41。中国队调整之后,沈怡上篮得分,李月汝篮下命中,45-38球队稳住局面。李月汝篮下强攻打成2+1,中国队48-38将分差拉开到了两位数。黄思静后场长传进攻,赵爽上篮轻松得分,中国队54-38继续扩大优势。第三节结束前,韩国队三分命中,仍以45-58落后中国队13分。

最后一节,双方命中率都不高,比赛打了5分钟,中国队投中两个球,而韩国队只命中一球,末节过半,中国队63-47领先。直到比赛结束前2分钟,韩国队才投中本节比赛的第二个进球,此时中国队已经将分差拉开到了20分以上,比赛结果早早失去了悬念。最终,发挥出色的中国女篮75-51战胜韩国女篮,收获本届比赛第3名。

首发名单

中国女篮:沈怡、赵爽、邵婷、李月汝、高颂

韩国女篮:沈成英、姜怡瑟、林英熙,朴智秀,郭珠英

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多