无障碍说明

4轮1分+主场两连败 河北再犯联赛中期恐惧症

腾讯体育7月15日 又是一场败仗,让曾经创下过主场全胜战绩的华夏幸福,再度在自己的主场饮恨而归。佩莱格里尼的球队如今正处在一个最艰难的时刻,对阵重庆力帆,原本是用来走出低谷的好机会。然而,令这支豪华之师无地自容的是,他们不但成了对手通向三连胜的踏脚石,更让自己陷入了更深的深渊。

4轮1分+主场两连败 河北再犯联赛中期恐惧症

拉维奇很无奈

自从在一周内遭遇广州恒大“双杀”之后,围绕在华夏幸福身上的一些光环就开始迅速黯淡。先是拿不下山东鲁能,主场六连胜的纪录被终结,随后更是2比3遭保级球队河南建业迎头痛击,爆出了中超第16轮的一大冷门。再加上今晚1比2不敌力帆,最近四轮比赛,华夏幸福仅仅获得了1个积分。遥想一个月前,积28分的他们还是被看作能够与上海上港、广州恒大竞争冠军的劲旅;但一个月之后,相信“争冠”两个字,再也不会有人提起,因为如今的华夏幸福,已经被上港和恒大甩开了两位数的积分距离。

实际上,这段时间华夏幸福的赛程优势非常明显。客场败给恒大后,华夏幸福紧接着就迎来了一段“三连主”的赛程,而且只有鲁能一个排名靠前的对手,建业、力帆理论上的实力均在华夏幸福之下。但就是这样的赛程,佩莱格里尼竟然没能率队获得哪怕一场胜利,更在建业和力帆身上先后失利,惨遭主场连败。

这样的情景,不能不让人回想起上赛季华夏幸福中途崩盘的惨状。那个时候,他们也是在还算不错的局面下连战不胜,最终黯然退出了积分榜前列。从战绩上看,今年的情况与去年类似,但又不完全相同。去年华夏幸福的崩盘,更多是因为球员的伤病,例如拉维奇和热尔维尼奥两大核心就先后遭遇伤病困扰;但本赛季,华夏幸福可谓兵强马壮,为何仍摆脱不了昔日的梦魇?

从最近几轮的比赛来看,糟糕的后防已经成了制约华夏幸福前进的最大障碍。说来奇怪,后防一直是华夏幸福补强的重中之重,他们曾不惜重金引进金洋洋、任航、赵明剑和丁海峰等大批天价后卫,但这条由金钱堆砌起来的防线却没有展现出黄金的本色。金洋洋已经被证明不堪大用,而任航踢中卫的效果也很一般。此外,这条防线上几乎所有人都不擅长应付速度型前锋,上赛季他们就曾被斯蒂夫、西塞等人连番羞辱;而本赛季,巴索戈、费尔南多又成了新的噩梦。

守不住,华夏幸福同样攻不出。值得注意的是,在热尔维尼奥复出的这几轮,华夏幸福的战绩一塌糊涂。这不难理解,热尔维尼奥必然要占据一个首发位置,但他的状态明显没有调整到最佳。本场比赛,为了热尔维尼奥,佩莱格里尼放弃了阿洛伊西奥,但最终换来的却是进攻始终不得门路。而另一个值得担忧的现象是,如今华夏幸福进攻的重担几乎全压在拉维奇身上,但你不能总指望阿根廷人靠一己之力挽救球队。

输掉这场比赛后,如果明天天津权健能够赢球,华夏幸福联赛老三的位置将拱手让人。对于华夏幸福而言,作为赛季初投资量最大的球队,作为一支曾被好事的媒体吹捧为“无死角”的球队,他们本赛季绝对不希望再度空手而归。不过,联赛才打了17轮,他们的目标至多也只能放在争取一个亚冠名额上了,这不能不说,是一种深切的遗憾。

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多