无障碍说明

泰达带刀后卫连续15年进球 他是中超版吉格斯

腾讯体育7月14日 凭借老将曹阳的进球,泰达队1-1和苏宁队握手言和。这个进球,是曹阳本赛季的第一个进球,也是他在职业联赛中连续第15年取得进球(2015赛季没有报名)。15年里,曹阳每个赛季都能确保至少有一个进球。作为一名后卫,这样的纪录也算空前绝后了。在英超联赛中,曼联传奇吉格斯曾创造了连续23个赛季都有进球的纪录,如今,曹阳的壮举堪比吉格斯。

泰达带刀后卫连续15年进球 他是中超版吉格斯

曹阳庆祝进球

曹阳是天津本土球员,2000年甲A联赛,泰达主场和云南红塔的比赛中,他迎来了自己顶级联赛的处子秀,随后逐渐坐稳了队内主力右后卫的位置。曹阳一直被称为“带刀后卫”,他经常前插到禁区内完成射门。2002年甲A联赛,曹阳打进了2个进球,末代甲A攻入5球。作为后卫球员,这样的数据相当了不起了。

进入中超时代后,曹阳的进球也越来越多。其中,2005、2006、2008三个赛季,曹阳的进球数都达到了7个,2009赛季更是高达8个,带刀后卫竟然排进了队内射手榜前三。近几个赛季,随着年龄增长,曹阳渐渐淡出了主力阵容。但是,每个赛季依然有进球进账。2015年,由于伤病和新老交替,曹阳远离赛场,出任了泰达预备队教练。就当外界以为曹阳将就此退役时,没想到,上赛季曹阳却选择了复出。并在客场2-2逼平辽宁队的比赛中攻入了赛季首球。客场3-2战胜鲁能一战,曹阳打进反超一球,也是职业生涯的第50个进球。

本赛季,曹阳由于伤病一直缺阵,直到足协杯和鲁能比赛中才复出。本场比赛,36岁的曹阳用标志性的头球破门,延续了只要出场的赛季就有进球的纪录。在拼抢中,他更是拼到两个鼻孔出血,拼命三郎的精神深深感动了球迷。队有一老,如有一宝。曹阳就是泰达队的精神领袖,有他在泰达队的保级就会有希望。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多