无障碍说明

广厦双子星默契连线暴扣 闪耀男篮未来10年?

广厦双子星默契连线暴扣 闪耀男篮未来10年?

胡金秋暴扣

腾讯体育6月19日 在广州进行的2017四国男篮热身赛来到第2比赛日,中国男篮蓝队以90-61战胜南非队,收获两连胜。本场比赛,新星胡金秋发挥出色,得到16分11篮板,而他与广厦队友赵岩昊的默契配合更是让人印象深刻。

广厦双子星默契连线暴扣 闪耀男篮未来10年?

第二节比赛,中国队发动快攻,赵岩昊前场吸引防守球员之后第一时间送出回传球,快速跟进的胡金秋心领神会,接球后轻松完成一次双手暴扣,整个过程一气呵成——浙江广厦俱乐部的队友之间完成了这次堪称全场最默契的配合!

需要注意的是,胡金秋和赵岩昊不仅来自同一支CBA球队,而且同样出生于1997年,两人的周岁都还不满20岁。这两位在俱乐部就被誉为“广厦双子星”的青年才俊如今又开始在国家队的舞台上书写新的故事。

广厦双子星默契连线暴扣 闪耀男篮未来10年?

赵岩昊犀利突破

在本场比赛里,胡金秋和赵岩昊充分展现出了各自的特点,赵岩昊上半场一次轻巧的突破上篮给人留下了深刻的印象,而胡金秋第四节在韩德君罚球不中后隔人摘下篮板后强势起跳上反篮打成2+1的一幕也将自己在内线的出色嗅觉展露无遗。

实际上,和周琦、赵继伟的黄金搭档类似,胡金秋、赵岩昊的内外线组合之间的默契程度也非同一般。在国青队时期,胡金秋和赵岩昊就是球队的内外线核心,而去年夏天在国奥队中,二人也有过联手擒敌的表现。不过,在国家队层面,二人的位置比较边缘,双双无缘里约奥运会。今年夏天,中国篮协将国家队分为红队和蓝队,赵继伟和周琦这对搭档一起入选红队,而胡金秋和赵岩昊的组合共同进入蓝队。

在周琦已经向NBA迈进,赵继伟也已经逐渐坐稳国家队首发后卫位置的同时,年龄更小的胡金秋与赵岩昊这对组合也像当年的周琦、赵继伟一样被寄予厚望,被看作是国家队未来十年的内外线组合。如今,国家队分成两支独立队伍训练的模式就为胡金秋和赵岩昊提供了很好的平台,让他们在各自的位置上有了更多的表现机会,从而获得更多的机会代表国家队征战国际比赛,积累更多的经验。

话说回来,在已经结束的两场热身赛里,中国队先是以42分的优势轻取印度,此役又以29分的优势大胜南非,迄今为止并未遇到太大的阻碍。在对抗强度偏低的比赛里,球员的表现并不能说明太多问题。不过,中国队紧接着要面临的第三场就将遭遇本次热身赛的最强对手——俄罗斯队。胡金秋与赵岩昊这对组合即将面临真正的考验。

(堂吉诃德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多