无障碍说明

卡佩罗来了但说好的胜利呢 苏宁陷入不胜魔咒

正当其他换帅球队都在上演换帅换刀的剧本时,只有苏宁依旧难以摆脱长时间来的低迷,代理主帅李金羽无法带领球队赢球,就连早已将冠军拿到手软的卡佩罗同样无法打破这道魔咒。可以说,南京奥体中心的这个夜晚,留给苏宁的只有无尽的叹息以及意大利老帅的落寞背影……

卡佩罗来了但说好的胜利呢 苏宁陷入不胜魔咒

卡佩罗指挥

胜利还是没有来

中超换帅季,卡佩罗成为了加盟联赛的又一大牌教练,从接手苏宁后的首堂训练课,到赛前发布会的意外迟到,卡帅的一举一动,几乎都被媒体记录了下来,这也恰恰证明了,这位意大利老帅究竟有多么的惹人注目。

卡佩罗的到来确实带给了苏宁变化,几天来的训练课,意大利人让苏宁将士了解了什么叫“严师出高徒”,虽然练得很苦,球队上下却是乐在其中,更有球员适时地拍起了卡帅的马屁,认为其训练方式充满了技术含量,相较之前的崔龙洙时代,有了较大进步。平心而论,这种对比缺乏客观性,崔龙洙主打进攻,卡佩罗擅长防守,两人的执教思路原本就有所不同,作为亚洲最佳教练,韩国人自然有着自己的训练理念,苏宁将士之所以将两者分出高下,更多还是对于卡帅的认可,这一点是难能可贵的,可以在一定程度上改善苏宁更衣室的氛围。

当然,卡佩罗希望带给球队更多的改变,或许其他新帅在接手球队的几天内不会对战术进行太大的改动,但意大利人这么做了,主场与长春亚泰一战卡帅“拿”下拉米雷斯,转而将洪正好放入首发阵容,这一变化贴合了意大利人攻守平衡的理念。很难说卡佩罗为球队带来的变化是好是坏,比赛之中可以看出,拉米雷斯的缺阵还是对苏宁的中场串联造成了一定的影响,但洪正好在后防端的作用同样是十分明显,可以说,亚泰只靠伊哈洛一人,已是搅得苏宁后防不得安宁,如果不是洪正好屡次出现在关键位置,对手攻破球门是迟早的事。

然而,虽然对手没能进球,但苏宁却自己送出了乌龙大礼,过早失球令卡佩罗陷入到了战术上的劣势之中,整场比赛,苏宁不可谓没有机会,但球队最有威胁的两次射门纷纷被门楣阻挡,原本是自己的主场,却成为了球队通往胜利之门的阻碍,也难怪苏宁将士在赛后显得十分无奈,吴曦便沮丧地表示,“上半场过早失球让我们十分被动,我们在之后的比赛创造出了不少得分机会,但把握机会能力有待加强,这么输掉比赛确实很不应该。”

的确,尽管卡佩罗无法在短时间内将执教生涯的全部精髓传授给苏宁弟子,但至少从本场比赛看来,球队的精神面貌确实发生了较大的变化,尤其是马丁内斯,以往通常扮演“挑事头子”角色的巴西人显得十分克制,在面对对手侵犯以及边裁越位误判时没有过多抱怨,只是在最后略显焦急的时段里,因与对手发生口角吃到黄牌。在精神力与拼搏欲的双重作用下,苏宁还是输掉了比赛,这样战果的确让外界感到颇为意外。

卡帅的生日黄了

“我们的目标就是赢下本场比赛。”与亚泰一战前,卡佩罗说得最多的,恐怕就是这句充满自信的话语,开门红对于一名救火主帅的意义不言而喻,更何况此役还赶上了意大利人71岁的生日,无论是在俱乐部抑或教练组看来,此役都没有不赢的道理。

但一切最终被一粒乌龙球所改变了,亚泰因此占得先机,留下的,只有苏宁人苦苦追赶的背影,球场上的一幕显得很不和谐,为了迎接这位世界名帅,工作人员在广告牌上打出了“欢迎卡佩罗”以及“生日快乐”的标语,但彼时,记分牌上的数字是尴尬的0:1,也许没有人会想到,这样的比分会维持到终场哨响,但苏宁球迷不希望看到的一幕还是发生了。

就在上一轮主场遭遇华夏幸福逆转后,前去谢场的苏宁球员曾遭到了支持者的嘘声,尽管球迷们的做法有些过激,却也是不难理解,毕竟在崔龙洙离开后的首场比赛,原本需要有个新的开始,但一切却泡了汤。如今,相同的一幕出现了,下半时比赛进行至半程,现场DJ报出了观战球迷人数,有将近三万人渴望目睹卡佩罗的中超首胜,但最终等到的却是尴尬的连败,但这一次,没有人发表了太为过激的言论,这恐怕也是对意大利老帅的信任吧。

卡佩罗的生日“晚宴”就这样泡了汤,这不禁引发了外界对于意大利人执教前景的又一次口水战,有人也翻出了其与苏宁签约时的言论,认为卡帅并不是急功近利型主帅,而是希望通过时间的打磨,将苏宁带至中超之巅。不可否认,卡佩罗的执教水准已经经历了诸多的考验,虽说国家队层面荣誉不多,但每逢指教俱乐部,总是能带队直达巅峰,就这一点而言,一场失利根本算不上什么,毕竟苏宁还有大把的机会。

此役过后,苏宁依旧深陷保级区,距离安全区,也只有一个胜场的差距,或许当下,苏宁球迷并不担心自己所支持的球队无法走出困境,只是代理主帅与大牌新帅都无法上演换帅换刀的剧本,多少还是在他们心中的划下了一道坎,机会已过、多说无益,无论是卡佩罗亦或苏宁,还需在此后的比赛中证明自我。

本版撰文 本报记者 王梓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多