无障碍说明

跌入降级区!卡佩罗保级路还长 苏宁可学鲁能

跌入降级区!卡佩罗保级路还长 苏宁可学鲁能

卡佩罗任重道远

腾讯体育6月18日 0-1!卡佩罗的到来并未帮助苏宁摆脱困境。苏宁主场不敌保级对手亚泰,这也令球队的保级形势恶化。赛季之初矢志挑战恒大的夺冠热门,却不得不面临着保级的压力,对于苏宁来说这注定将是一个失败的赛季。

本赛季的苏宁兵强马壮,拥有着特谢拉拉米雷斯和R马等顶尖的外援,以及吴曦和刘建业等实力不俗的本土球员。单论实力来看,苏宁即便无法同恒大和上港争锋,争取一张亚冠联赛的入场券也绝非难事。但谁又能想到,苏宁会在联赛陷入到连战不胜的泥潭之中。若非主场同鲁能的较量里,特谢拉在补时阶段攻入绝杀球,那么苏宁甚至将面临着一场不赢的厄运。

尤其是作为救命稻草的亚冠,苏宁在1/8决赛便在中超德比里,遭到上港双杀出局。这样的结果,也令苏宁不得不将全部的精力,投入到残酷的保级大战之中。尽管苏宁仍然存在着通过夺取足协杯冠军进军亚冠的可能性,但以球队如此低迷的态势谁还敢报以厚望?

崔龙洙扔下烂摊子离开,顶着世界名帅光环的卡佩罗来了。但从首战来看,效果却并不理想。卡佩罗已经赋闲将近2年的时间,且他对中国足球几乎处于一无所知的态势。之前卡帅执教英格兰和俄罗斯国家队时,也皆是灰头土脸难以令人满意。这样的事实无不说明,苏宁选择让卡佩罗执掌教鞭,可谓是一个不折不扣的赌博。

面对着弱旅亚泰队,卡佩罗的首秀并不完美,主场以0-1负于对手。这场比赛的失利,也令苏宁跌入到降级区之中。尤其是当建业和亚泰等保级对手,皆纷纷获得胜利之时,令苏宁的保级形势愈发紧张。

不过苏宁大可不必着急,上赛季的鲁能也遭遇到相似的一幕。当时鲁能在亚冠赛场战绩出色,但联赛却陷入到保级泥潭。经历换帅之后,马加特也仅勉强帮助橙衣军保级。但经过对球队的熟悉和改造之后,本赛季的鲁能精神面貌焕然一新,具备冲击亚冠入场券的能力,这也将给苏宁带来信心和启示。(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多