无障碍说明

ESPN交易评级分析 绿军76人谁是最大赢家?

腾讯体育6月19日讯(文/Kevin Pelton ESPN撰稿人) 凯尔特人已经与76人就交易达成一致,凯尔特人送出状元签并得到76人手持的榜眼签,2018年首轮签(来自湖人)以及2019年的首轮签(来自国王,受保护)。这比交易也引起了外界的巨大反应,那么参与交易的双方究竟是赔是赚呢?ESPN就此做出了交易评级。

ESPN交易评级分析 绿军76人谁是最大赢家?

富尔茨

费城76人 交易评级:B

对于76人而言,球队本身并不缺乏控卫,但是跟他们天赋异禀的前场球员相比,控卫位置上的天赋要相对平庸许多。76人之所以希望得到这枚状元签,无疑是想得到马克尔-富尔茨,但是为此他们却付出了3个首轮签位的代价,这样做是否值得呢?

也许是值得的,因为76人此前手中握着的只是榜眼签,而除了排名前两位的富尔茨和波尔,今年选秀大会之后顺位的球员无论从能力还是潜力来讲都要远逊于这两位,如果不选择交易,76人在今年选秀大会中的位置将十分尴尬。

而更加糟糕的是,大部分球队一致看好会出现在第3至第5顺位的球员为德阿隆-福克斯,约什-杰克逊以及杰森-塔特姆,但是76人已经拥有了去年状元本-西蒙斯这位顶级小前锋,他们完全不需要位置重叠的球员。此外,76人还拥有让他们满意的3D球员科温顿,他完全有能力出任西蒙斯的替补。也就是说,若76人不选择交易,他们将很难从选秀大会中挑到适合目前球队情况的球员。

那么76人心仪的富尔茨究竟适不适合他们呢?这位华盛顿大学的天才控卫拥有非常出色的投篮能力,上赛季他的三分命中率达到了41.3%,场均出手达到5.0次。而西蒙斯的短板就在于他的远投能力,这一点上富尔茨完全可以很好的弥补。正因为投篮能力出众,富尔茨可以打更多的无球战术,这让他和西蒙斯之间并不会有太多冲突。

但即便如此,让这样一位充满潜力的球员不能拥有足够的球权,绝对会限制富尔茨的发展,相信这也是让76人主帅布里特-布朗头疼的一个问题。而且富尔茨是一个非常擅长打挡拆的球员,这同样需要他去掌控球权,如何才能做好其中的协调工作,恐怕球队制服组还需要多费一番脑筋。

另外一点,富尔茨是一位有伤病史的球员,选择他可谓风险与收益并存。众所周知,76人近几年饱受伤病困扰,他们的新星们仿佛遇到了魔咒一般,无论是恩比德还是西蒙斯都没逃过赛季报销的噩运,许多人都担心同样的惨剧再次发生在富尔茨身上。

对于76人来讲,选择富尔茨就是一场豪赌,而赌注则是球队的未来,毕竟他们已经将后两年的选秀权都送了出去。如果富尔茨能够成为超级巨星,那么76人无疑是这场赌博的胜利者,但这一切终归还要等到未来才能做出评判。

波士顿凯尔特人 交易评级:B+

一支打进东部决赛的球队竟然获得了状元签,凯尔特人无疑是联盟中的大赢家。拥有了这支状元签,可供凯尔特人选择的操作非常多,而他们也选择了交易这一非常稳妥的方法。

即便他们只能从第3顺位去挑选球员,凯尔特人也能够进行很好的补充。毕竟经过几年的磨合,绿衫军已经拥有了足以在未来保持竞争力的强大阵容。而且在已经拥有了全明星控卫小托马斯之后,凯尔特人没有必要再去选择富尔茨并进行培养。

此外,凯尔特人还得到了2018年的湖人首轮选秀权,届时如果湖人没有抽中状元签,那么这个选秀权就会落在凯尔特人手中,这样的概率无疑对绿衫军极为有利。凯尔特人在明年夏天还有很大的机会去引进之前已经表示即将离开步行者保罗-乔治,对于现在的绿衫军而言,他们不需要像76人一样去选择漫长的等待。

向下交易也让凯尔特人腾出了一定的薪金空间,他们在下赛季将节省出大约140万美元,这同样可以让他们在自由市场中有更大的发挥空间,毕竟今年的自由市场中不乏有像布雷克-格里芬以及戈登-海沃德这样的大鱼,而且他们还需要用足够的薪水来留住球队的最佳第六人斯玛特。

既让球队拥有立刻补强的机会,又保证了未来的光明,在这次的交易中,凯尔特人无疑是获利更大的一方,此时又不得不感慨总经理安吉的智慧过人。

(医生)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN交易评级分析 绿军76人谁是最大赢家?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu

相关搜索

为你推荐