无障碍说明

ESPN:库里对勇士价值超KD 他牵制了更多防守

腾讯体育6月19日讯(文/Kevin Pelton,资深撰稿人) ESPN专栏作家凯文-佩尔顿在回答球迷提问时,表示斯蒂芬-库里对于勇士的价值,超过了凯文-杜兰特对于勇士的价值。

ESPN:库里对勇士价值超KD 他牵制了更多防守

杜库二人组

球迷:史蒂夫-科尔坚持表示杜兰特库里更有效率,听到这样的观点像是不真实的一样。

佩尔顿:在谈到联盟最佳球员的话题时,科尔曾这样说道:“詹姆斯是当今篮坛最好的球员,而杜兰特就在他旁边。”

科尔说杜兰特是仅次于詹姆斯的球员,为什么不是库里?“库里是世界上最伟大的球员之一,他是两届常规赛MVP,他对比赛的影响是令人难以置信的。”科尔这样解释道,“但是杜兰特不仅能保护篮筐,还能在总决赛中砍下35分,做任何他想做的事情。所以就杜兰特和库里而言,他们对比赛的影响程度是不同的。”

当然,科尔比任何人都更了解杜兰特和库里,他对这两名球员的比赛也更加了解,但是我仍然不同意他这个看法。科尔所讲的一切关于杜兰特的能力,主要是在攻防两端对比赛的控制能力,所以我谈论的主题是两名球员在进攻上的不同。

本赛季杜兰特是一名更有效率的射手,他和库里的使用率差不多,然而我仍然认为库里是一位更有价值的进攻球员,这从他作为一名传球手的价值开始。库里也能给自己创造出更多的投篮机会,据统计:在今年季后赛当中,杜兰特56%的进球都是来自于助攻,而库里只有38%的进球来自于助攻。

然后就是库里对对手防守的牵制力,因为他无与伦比的三分球能力,使得他比联盟中其他任何球员都更能吸引防守,这在总决赛第一场比赛中是显而易见的。虽然库里的牵制力并不总是那么明显,但是他的投篮有助于为队友拉开进攻空间,这就是库里对勇士的成功的影响力比杜兰特更大的最好解释。

在上赛季常规赛当中,当库里在场、杜兰特不在场时,勇士每100回合能赢14.4分;而当杜兰特在场、库里不在场时,勇士每100回合输6.2分;也就是说,这差距达到了19.2分。虽然这样的对比并不公平,因为库里与其他首发一起打的时间更多,杜兰特因伤缺席了一些比赛,但是在季后赛当中,当库里在场、杜兰特不在场时,勇士每100回合能赢14.9分;而当杜兰特在场、库里不在场时,勇士每100回合只能赢2.5分。

所以从这些数据可以看出,库里对于勇士的价值,超过了杜兰特对于勇士的价值。

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN:库里对勇士价值超KD 他牵制了更多防守

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐