无障碍说明

京津屡现冲突+悍将染红 温情?这一幕绝不会有

腾讯体育6月18日 国安主场和申花的比赛之前,两队球迷温情的一幕让人感叹,京沪德比将不会有火药味。而工体8年后重新对泰达球迷开放客队看台,加上赛前的温情海报,也让人感叹,昔日火爆的京津德比一去不复返。然而,这2次赛前的所有温情都是假象,国安遇到申花和泰达,不可能不出现火爆的一幕,京津德比上半场3次冲突,买提江染红被罚下,证明京津德比一如往昔。

京津屡现冲突+悍将染红 温情?这一幕绝不会有

买提江染红下场

京沪德比赛前,国安球迷向申花球迷赠送饮料和毛巾的温情一幕,从比赛哨音吹响后就荡然无存。两队全场比赛41次犯规,出现了8张黄牌,还有数次冲突和争议判罚,京沪大战完全不是赛前海报,以及双方球迷互敬所传递出的温馨氛围。

除了申花之外,泰达也是国安的死对手之一,因为两队之间的恩怨,从2009赛季开始,互相关闭客队看台便成了约定成俗的规定。不过这一次的京津德比,工体8年后首次对泰达球迷开放客队看台,泰达球迷也不用像以往那样只能买主队的看台票前往工体支持自己的球队。

但球迷之间的“重归于好”,并不能证明双方在球场上也会一团和气。开场仅13分钟,在泰达获得角球的时候,双方便在禁区内多次产生身体接触,李磊和潘喜明就因为这一次身体接触为随后的冲突埋下了伏笔。此外,这一次主罚角球前,泰达的韩国外援黄锡镐一把推倒雷腾龙吃到黄牌,这次角球也因为这2次球员身体接触,推迟了2分钟才罚出。

第34分钟,冲突的主角则换成了伊德耶和于洋,伊德耶被于洋连球带人一起放倒后,起身便和于洋顶牛,结果国安中卫迅速倒地,但于洋的这次“表演”没有博得裁判的同情,王迪没有做出任何表示。

双方最大规模的冲突发生在上半场行将结束前,李磊和潘喜明再次出现冲突,于洋则上前为队友出头,眼见于洋情绪要爆发,国安的2名外援伊尔马兹和奥古斯托先后上前劝阻。不过就在奥古斯托劝阻于洋时,此前和于洋有过冲突的伊德耶上前挑衅于洋,结果两人面对面口角,好在于洋被自己的队友抱住,才没有让事态恶化。

而一波未平一波又起,想早点掷出界外球的买提江与赵和靖发生身体接触,结果后者应声倒地。虽然主裁王迪没有目睹赵和靖倒地,但国安球员随后找到助理裁判,和助理裁判沟通后,王迪向买提江出示第2张黄牌,这也导致泰达下半场只能以10打11。而冲突事件的主角李磊和潘喜明则是各被打50大板,一人一张黄牌。

下半场比赛,张晓彬和王栋之间又产生小摩擦,张晓彬使出连环腿,两人双双倒地,王栋倒地后腿部不经意踢到张晓彬的脸部,尽管张晓彬冲着裁判抱怨,但王迪没有做出任何表示。而第60分钟,奥古斯托为国安将比分改写为2-0之后,10打11的泰达大势已去,双方的火药味才随即消散。

京津德比史上,从来不缺乏火爆的一幕,而这一场比赛再次得到证明。国安2-0取胜,不仅走出了此前3轮+3个主场不胜的窘境,同时也报了2015赛季倒数第2轮客场0-4惨败给泰达的一箭之仇。值得一提的是,下周中的足协杯,国安就将前往客场面对申花,又一次宿敌之间的交手,火爆的场面还会出现,尤其是双方都需要用足协杯走拿亚冠资格的捷径。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多