无障碍说明

杜锋:当教练这几年头发变白 执教男篮无退路

杜锋:执教国家队不谋退路 这几年两鬓变斑白

杜锋表示自己当教练后的一大变化是白发增多

腾讯体育5月20日讯 央视《篮球公园》栏目昨日播出了一段对中国男篮新任主教练杜锋的专访,采访中杜锋坦言因当教练压力大头发越来越白,并称这次执教男篮没有为自己留任何退路。

与往届男篮相比,新一届男篮的组建发生很大变革,双主帅双国家队的配置在中国篮坛历史还是首次,不过杜锋认为如今的中国男篮仍只有一支国家队,只不过目前分成了两个队来训练。这样可以让更多的球员加入到高级别的训练中来,更有助于国家队发现有潜力的年轻人。“目前许多国内球员在俱乐部中的角色不是很重要,因为联赛中各球队对外援的依赖很严重,”杜锋说到,“我的想法是通过在国家队长时间的训练和比赛,来帮助他们在球场上做到敢于担当、可以担当。”

采访中杜锋一直称姚明为“姚主席”,并表示对方曾在一次会议上注意到了自己愈发斑白的两鬓。“(头发变白)是我当教练这几年外形上最大的变化”,杜锋说。此外,面对镜头杜锋也表示自己出任国家队主帅从未想过给自己留退路。“男人一定要敢于去面对,不要考虑退路和后路的事情,”杜锋说,“真的没有想之后任何的退路,既然我报名了,国家给予我这样一个机会,作为我自己来说,争取不辱使命吧,全力以赴的做好现在的工作,不管结果如何,反正我会尽我所有去为队伍做贡献。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多