无障碍说明

全运附加赛:山东力擒北京 闽鄂均胜山西出局

全运附加赛:山东关键战胜北京 丁彦雨航21分

丁彦雨航率山东战胜北京

腾讯体育5月5日 2017年第13届全运会男子篮球成年组预赛附加赛第2比赛日,山东队79-73战胜北京队,丁彦雨航21分。此战过后,山东获得附加赛出线关键胜利,在头名席位的竞争中成功抢占了有利位置;福建队2分险胜吉林,王哲林狂砍30分16篮板;湖北大胜山西,同样将自己的成绩提高到2胜1负,孟铎砍下24分,山西成为附加赛首支出局球队。以下是这三场比赛的详细情况:

本届全运会,除了直接晋级决赛圈的东道主天津队,广东、上海、解放军、辽宁、江苏、新疆等6支球队也在预赛小组赛之后直接晋级。剩下的一个晋级名额,在5月4日-7日期间,需要通过单循环赛的形式,在北京、山西、湖北、吉林、福建、山东之间产生,小组赛同组的球队不再进行比赛,小组赛成绩带入此次附加赛。

北京(2胜1负) 73-79 山东(2胜1负)

首节比赛,双方比分胶着,凭借常林单节得到11分,但北京队22-23落后山东队1分。次节比赛,两边比分依旧难以被拉开,孙悦和王骁辉先后命中三分球,北京队半场40-38反超了山东队2分。

中场休息过后,比赛继续进行,山东队吴轲和陶汉林的内线组合,在篮下的进攻中频频制造杀伤,山东队再度追平比分。第三节结束前,山东队张辉压哨三分命中,山东队65-62领先3分进入最后一节。关键的最后一节,张辉再度命中三分球,山东队逐渐建立起优势,比赛还剩1分钟时,山东队已将分差拉开到了10分,最终,山东队凭借末节不错表现,79-73拿下比赛。

数据方面,山东队潘宁7分,张辉15分,陶汉林20分,丁彦雨航21分;北京方硕11分,吉喆12分,常林17分,翟晓川12分,孙悦7分。

福建(2胜1负) 90-88 吉林(1胜2负)

福建队打出完美开局,周启新连投连中,王哲林的内线进攻也频频得分,福建队14-4取得领先。吉林队在暂停之后打出一波8-0的反击攻势,首节比赛吉林队比分追至15-22。次节比赛,江淮三分命中,福建队保持10分上下的领先优势,半场结束时,福建队44-38保持领先。

比赛到了下半场,福建队突然全队哑火,一在度长达4分钟的时间里无法取得运动战得分,吉林队趁机54-54追平比分。之后双方比分陷入胶着,直到比赛的最后时刻,88-90落后的吉林队,执行最后一攻,可惜没有打进,比赛结束,福建队90-88险胜吉林。

全场比赛,福建队篮板球46对24占据绝对优势,并且全队命中率超过五成,王哲林一扫上一场的低迷,狂砍30分16篮板,周启新30分9篮板,江淮17分;吉林队崔晋铭19分6助攻,孙熔孝19分6篮板,钟诚17分,张彪15分,常亚松10分。

湖北(2胜1负) 104-81 山西(0胜3负)

湖北队比赛刚一开始便打出12-3的攻势,山西队不得不请求暂停。比赛继续进行之后,山西队内线进攻帮助球队咬住比分,首节湖北队25-17领先。次节比赛,孟铎带领湖北队打出11-0的攻势,瞬间将分差拉开到了20分以上,半场结束时,湖北队59-33领先了领先了山西队26分之多。

比赛的下半场,湖北队继续全力猛攻,双方分差一度被拉开到了接近40分,比赛也就此失去悬念。最后一节,包括孟铎在内的多名主力选择休战,湖北队仍以104-81大比分拿下比赛。目前只有0胜3负的山西队,也成为附加赛阶段第一支被淘汰的球队。

本场比赛,湖北队苏豪拿下18分,孙桐林15分,孟铎24分,张磊10分,邱彪12分;山西队曾令旭17分,李京龙9分,闫鹏飞11分,邢志强12分,孙铭徽18分。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多