无障碍说明

揭秘邵婷试训劲旅:3夺WNBA冠军 因1人大翻身

揭秘邵婷试训劲旅:3夺WNBA冠军 因1人大翻身

玛雅摩尔是山猫头号球星

腾讯体育4月19日讯 WNBA劲旅明尼苏达山猫队正式发出邀请,中国女篮核心邵婷将赴美参加球队的季前训练营。她将于21日前往美国,与球队会合。如果她能进入最终的大名单,将成为第五位征战WNBA的中国球员。那么明尼苏达山猫,究竟是一支怎样的球队?

揭秘邵婷试训劲旅:3夺WNBA冠军 因1人大翻身

球队宣布签约邵婷

森林狼一样,明尼苏达山猫的主场也是标靶中心球馆。这支球队于1999年进入WNBA,并且先后两次赢得WNBA总冠军。在1999、2000、2001与2002赛季,山猫连续4个赛季无缘季后赛,直到2003赛季,才以18胜16负的战绩打入季后赛,不过首轮便以1-2不敌火花。

2004赛季,山猫又是首轮出局,以0-2不敌后来的总冠军西雅图风暴。再之后5个赛季里,山猫都无缘季后赛,不过到了2011赛季,山猫突然大爆发,常规赛27胜7负并赢得总冠军。至于原因,是因为山猫在2011年以状元签摘下“不败女王”玛雅-摩尔,球队由此大翻身。2012赛季,山猫再度打入总决赛,可惜以1-3的总比分无缘卫冕。

在2013赛季,山猫再度夺冠,2014折戟西决后,2015赛季她们第三次捧起总冠军,5年3冠,可谓WNBA里的头号强队。2016赛季,山猫又一次杀入总决赛,只可惜以2-3不敌洛杉矶火花。

揭秘邵婷试训劲旅:3夺WNBA冠军 因1人大翻身

球队三次夺得总冠军

征战WNBA的18个赛季里,山猫先后3次夺冠,4次赢得常规赛分区冠军。而在过去的6个赛季里,山猫先后5次杀入总决赛,实力之强由此可见一斑。

在山猫阵中,名头最大的莫过于玛雅-摩尔,此外还有诸如福尔斯,布伦森等名将。其中福尔斯近两年与邵婷在北京一直是队友。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多