无障碍说明

3X3大师赛冠军功勋:每年都要冲冠 渴望胜利

3X3大师赛冠军功勋:每年都要冲冠 渴望胜利

贾斯明表示球队每年目标都是冠军

贾斯明·赫尔切格瓦克从去年比赛结束后,就一直想着重返这一赛场。虽然很多球员和球队在一个完整的赛季结束,并且拿到冠军后,通常都会进行一段时间的休整。但是贾斯明和他的球队卢布尔雅那不一样,他们对于比赛和胜利依然保持绝对的热情。

“我从未停止训练,就像上赛季从未结束一样。”这名斯洛文尼亚神投手说:“虽然这段时间没有什么比赛,但是我们从未停下。有的人可能会休息一个月,但是我从不这么做。”

2016年,卢布尔雅那荣誉加身,获得大师赛年度总冠军。去年10月27至28日在阿布扎比举行的年度总决赛中,贾斯明5场比赛拿下赛季最高的50分,当选MVP。

不过他从不活在过去。对他来说,昨天已经成为历史,明天要更加重要。

现在,2017赛季日程表已经公布,他获得了再次创造历史的机会。作为曾经两夺大师赛年度总冠军(2013和2016年)的队伍,卢布尔雅那如果在2017年再次问鼎,就将成为首支完成这一壮举的3x3球队。

不过,这是不是他在新赛季最主要的个人目标?其实并没有。实际上,在别人提醒他这一点之前,他本人其实根本没有意识到自己有机会创造新的历史。

“对我来说,胜利就够了。我们在2013和去年都曾夺冠,但是那已经是过去时,不属于现在。”被称为“冰人”的贾斯明说:“能够成为创造历史的球队当然很好,但是这对我来说并没有那么重要。最重要的是赢得胜利。我不会在乎是第一、第五或者第十个做到这一点的人,我只是想要胜利而已。”

贾斯明知道,自己的球队现在是众矢之的,他不会做任何赛季前的预测,或者说展望卢布尔雅那会取得的成绩。不过从这支队伍赛季结束后仍然如此积极的态度,以及这批球员多年来形成的默契来看,他很清楚,再次登上冠军领奖台其实并不是什么遥不可及的梦想。

“每年我们的目标都是冠军。”现年39岁的贾斯明说:“当然我不会认为我们能赢下每个赛季的冠军,但是这肯定是我们的目标,我们清楚自己的能力。当然,要想成为冠军也总是需要一些运气和恰当的时机。”

“我们的目标是再次夺冠,从身体上来说我们已经做好了准备。带着这种态度和精神状态,我不会有对失败有任何畏惧。这个赛季会怎么样有待时间的检验,但是我们肯定会倾尽全力,朝着我们的目标前进。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多