无障碍说明

八强挑选分站赛战果:诺维萨德首登墨西哥城

八强挑选分站赛战果:诺维萨德首登墨西哥城

八强挑选分站赛战果出炉

2017年3月31日的大师赛抽签过后,曾两夺FIBA3x3大师赛年度总冠军的斯洛文尼亚球队卢布尔雅那选择了参加萨斯卡通和宇都宫两站大师赛,另外还自动获得参加德布勒森站的资格。

这是大师赛历史上第一次引进这样的排名规则:前一个赛季在FIBA3x3球队积分榜上排名前8的队伍(强种子队),将自动获得参加下个赛季大师赛的机会。

另外需要知道的还有:

-每个大师赛拥有2个强种子队。

-只有4支强种子队有机会挑选参加的分站赛;排名5至8名的队伍将获得自动参加前4名队伍选择的分站赛的资格。

-前两名能够自动获得3站分站赛参赛资格。

-排名第3和4名的队伍自动获得2站分站赛参赛资格。

-排名第5至8名的队伍自动获得1站分站赛参赛资格。

排在第一的诺维萨德(塞尔维亚)首先挑选,在第1轮选择了墨西哥城大师赛。这是他们首次参加墨西哥站分站赛。作为2014和2015两届大师赛冠军,他们只在美洲参加过一站分站赛并且夺冠(2015年里约大师赛)。

根据相关规则,排在第8的泽蒙(塞尔维亚)同样也自动获得参加墨西哥城大师赛的资格。

2016大师赛年度总冠军,排名第2的卢布尔雅那(斯洛文尼亚)在第2轮选择了萨斯卡通大师赛。这将是卢布尔雅那首次参加在美洲举行的大师赛。

排在第7的滨松(日本)也因此获得自动参加萨斯卡通大师赛资格,他们曾在2016年FIBA3x3大师赛年度总决赛中交手。

皮兰(斯洛文尼亚)在第3轮选择了成都大师赛。这是皮兰首次参加在成都举行的比赛。不过,该队队内4名球员对中国应该印象不错,因为他们代表斯洛文尼亚国家队在2016年广州世锦赛上夺得铜牌。

排在第6名的克拉尼(斯洛文尼亚)也将获得直通成都大师赛的资格。

萨斯卡通(加拿大)在第4轮选择了洛桑大师赛,上赛季他们曾在这里夺冠。

排在第5的克拉科夫R8(波兰,前格丹斯克)也自动获得本站赛事参赛资格。就是在洛桑大师赛上,克拉科夫球星迈克尔·希克斯2015年以53分创造大师赛历史得分记录。

诺维萨德在第5轮第二次挑选,选择了布拉格大师赛,这里是他们的福地,2013和2014年他们连续两年在这里夺冠。

萨斯卡通也将因此再次回到布拉格,去年他们在这里获得亚军。

卢布尔雅那在第6轮挑了宇都宫大师赛。

皮兰也因此将前往日本参赛。两队去年都曾参加宇都宫大师赛,不过分别在半决赛和决赛中输给诺维萨德。

第7轮,第三次挑选的诺维萨德选择德布勒森。他们的劲敌卢布尔雅那也获得自动参与本站赛事的资格,两队有可能再次上演2016年德布勒森大师赛决赛的一幕。

本赛季各站大师赛东道主队伍都将自动获得参赛资格。萨斯卡通大师赛组委会宣布萨斯卡通将会参与该站赛事,这也意味着这支加拿大球队本赛季也将至少参加3站分站赛。

萨斯卡通和其他的大师赛队伍还可以通过各种资格赛来争取参加更多分站赛的资格(比如国际挑战赛和国内赛事)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多