无障碍说明

新疆17分大胜广东总分1-0 周琦20+10阿联14分

新疆17分大胜广东总分1-0 周琦20+10阿联14分

新疆首战大胜广东

腾讯体育3月31日 2016-17赛季CBA总决赛首场比赛,新疆队主场122-105大胜广东队,在7场4胜制的比赛中,总比分1-0取得领先。

技术统计点击查看完整技术统计

本场比赛,新疆队在篮板球38对35优势不明显的情况下,外线火力全开,全队投中20记三分球,而广东队外线只有8记三分球入账。

个人数据方面,新疆队5人上双,亚当斯贡献30分4篮板8助攻,布拉切22分5篮板5助攻,西热力江21分6篮板,三分球10投7中,周琦20分10篮板4封盖,可兰白克10分,李根、孙桐林各自贡献7分;广东队布泽尔26分9篮板,斯隆20分7助攻,赵睿15分,易建联14分12篮板,周鹏10分,朱芳雨4分。

比赛焦点

双方历史交手53次,广东队38胜15负占据优势,两队自08-09赛季起连续3个赛在总决赛中交手,但均以广东队获胜告终,今晚,双方时隔6年再度会师。广东队第13次进入总决赛, 8次夺冠,新疆队第5次杀入总决赛,但前4次都只获得亚军。

广东老将朱芳雨第12次站在总决赛舞台上,季后赛出场达到165场,季后赛总得分2696分,之前4次收获总决赛MVP,4项数据均为CBA纪录。新疆队主帅李秋平,自01-02赛季率领上海队夺冠之后,时隔15年再回总决赛,若能最终问鼎,将会是CBA历史上第一位带领不同球队夺冠的主教练。

比赛回放

首节比赛开始后,客场作战的广东队反客为主率先进入状态,任骏飞反击得分之后,广东队6-0开局取得领先。亚当斯三分命中,周琦连续罚球得分,新疆队6-6追平比分。之后双方比分交替领先,首节过半,斯隆三分命中,广东队15-14领先。布拉切单吃易建联得分,新疆队23-22反超1分。首节结束前,周琦命中弧顶压哨三分球,新疆队第一节29-27稍稍领先。

比赛进入第二节,双方战至31-31平之后,新疆队连续投中3记三分球,瞬间打出一波11-0的攻势,42-31拉开了两位数的分差。广东队暂停之后,在易建联的带领下,球队一度将分差追至只差4分,但第二节后半段,新疆队三分攻势再度来袭,西热力江连投连中,埋伏在底角的李根出手也中,单节新疆队投中了7个三分球,半场结束时,新疆队60-50领先广东队10分。

中场休息过后,比赛继续进行,可兰白克的三分球也中,新疆队65-50继续拉开分差。周琦篮下双手隔扣周鹏得分,新疆队73-54领先。第三节过半,亚当斯三分命中,新疆队76-56拉开了20分的领先优势。第三节后半段,亚当斯继续外线疯狂飚分,单节三分球5投5中,无人能挡,新疆队97-79带着18分优势进入最后一节。

最后一节,西热力江又是连续的三分命中,新疆队得分早早破百,105-81领先。比赛还剩4分钟,孙桐林篮下强攻打成2+1,加罚也中,新疆队115-90领先。之后双方陆续换下主力球员,比赛随即进入垃圾时间。最终,新疆队凭借出色的外线火力,主场122-105拿下比赛,总比分1-0取得领先。

首发名单

新疆:俞长栋、周琦、亚当斯、李根、西热力江

广东:易建联、任骏飞、周鹏、斯隆、赵睿

下轮对阵

总决赛采用7场4胜制,主客场按照2-2-1-1-1分配,常规赛冠军新疆队将在4月2日(本周日)继续坐镇主场。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多