无障碍说明

日媒关注“绝艺”表现:成名已久 盛赞技术团队

日媒关注“绝艺”表现:成名已久 盛赞技术团队

比赛现场

腾讯体育3月20日东京讯(文/应虹霞)日本当地时间3月19日,来自中国腾讯的“绝艺”一举问鼎第10届UEC杯世界计算机围棋冠军,轰动了日本媒体。多家日本主流媒体报道了这一历史性事件,而击败日本最强AI围棋代表DeepZenGO的腾讯团队,也受到了外界关注。

日媒关注“绝艺”表现:成名已久 盛赞技术团队

日媒报道

19日19时许,在日本电气工业大学举行的第10届UEC杯尘埃落定,冠军花落绝艺。几乎第一时间,日本三大主流媒体《每日新闻》、《读卖新闻》和《朝日新闻》便通过网络版向外界发布了这一消息,并指出,开发绝艺的,是中国的IT巨孹腾讯。

《朝日新闻》在文章中介绍了“绝艺”,称它虽然是第一次参加UEC杯,但在中国围棋网站“野狐”却多次击败世界顶级棋手,“成名已久”。

文章还盛赞了绝艺的开发团队。“10名技术成员甚至都不太懂围棋规则,却仅用短短一年时间 ,运用深层学习,开发出了令人惊异的围棋AI。”

事实上,在为期两天的UEC杯期间,包括NHK电视台、日本围棋专业频道在内,日本围棋业内外多家媒体都派出记者前往现场采访,对绝艺给予了极大关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点