无障碍说明

赵继伟争议绝杀辽宁2分险胜新疆 总分扳为1-3

赵继伟争议绝杀辽宁险胜

腾讯体育3月17日 2016-17赛季CBA半决赛第4轮,背水一战的辽宁主场经过苦战,凭借赵继伟的争议绝杀,109-107险胜新疆队,在7场4胜制的比赛中,将总比分追成1-3。

技术统计点击查看完整技术统计

本场比赛,辽宁队在篮板球42对53落后较多的情况下,失误控制的不错,全队失误只有6次,而新疆队失误则多达21次。个人数据方面,只有8人出场打球的辽宁队,6人得分上双,刘志轩投中7记三分球,拿下25分,哈德森23分5篮板,郭艾伦22分5篮板,韩德君13分12篮板,赵继伟10分4篮板10助攻,兰多夫10分5篮板;新疆队周琦28分13篮板3封盖,亚当斯21分9篮板6助攻4抢断,布拉切15分14篮板7助攻,李根13分,西热力江12分,可兰白克10分。

比赛焦点

双方历史交手50次,新疆队33胜17负占据优势,本赛季常规赛双方各胜一场。在此前的两次双方季后赛交锋中,新疆队曾两次淘汰辽宁晋级。

比赛回放

首节比赛开始后,辽宁队派出了一大四小的阵容,效果还不错,刘志轩三分命中之后,辽宁队5-0取得领先。亚当斯三分也中,新疆队9-9追平比分。郭艾伦连续突破得分,辽宁队14-9领先。首节过半,周琦先是打成一个2+1,接着篮下强攻获得罚球再下2分,新疆队21-19反超比分。首节结束前,辽宁队打出一波7-0的连续得分,刘志轩再度命中三分球,第一节辽宁队33-25领先新疆队8分。

比赛进入第二节,哈德森断球反击强行上篮造犯规,随后罚球得分,辽宁队41-31将分差拉开到两位数。新疆队暂停之后,连拿5分,周琦篮下双手灌篮得分,新疆队36-41咬住比分。之后辽宁队一直保持微弱优势领先,其中刘志轩外线出手弹无虚发,接连再中4记三分球,半场结束时,辽宁队62-57领先新疆队5分。

中场休息过后,比赛继续进行,亚当斯和西热力江先后命中三分球,周琦篮下灌篮得分,新疆队65-66追至只差1分。布拉切晃开韩德君的防守,单手灌篮再中2分,新疆队67-66完成反超。之后双方比分交替领先,兰多夫三分命中,辽宁队73-72。第三节结束前,郭艾伦罚球得分,辽宁队84-81带着3分优势进入最后一节。

最后一节,双方比分胶着,西热力江和哈德森先后6犯犯满被罚下,比赛最后1分钟,赵继伟罚球,辽宁队107-101领先。但之后辽宁队连续出现失误送分,李根、周琦先后得分,新疆队107-107追平比分。辽宁队最后一攻,赵继伟高难度出手命中,辽宁队109-107领先2分,但此球发出时技术台并未走表,这引起了新疆队的极大不满,但裁判经过反复观看录像,决定赵继伟得分有效,并只留给了新疆队0.3秒的进攻时间。最终,周琦投篮不中,比赛结束,新疆队遗憾输球。辽宁队109-107获胜,总比分追成1-3。

首发名单

新疆:俞长栋、周琦、亚当斯、可兰白克、西热力江

辽宁:韩德君、郭艾伦、赵继伟、哈德森、刘志轩

下轮对阵

半决赛采用7战4胜制,主客场按照2-3-2分配,常规赛排名靠后的辽宁队,将在3月19日,继续坐镇主场。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多