无障碍说明

彻底死心!迈凯伦车队欲终止与本田合作关系

彻底死心!迈凯伦车队欲终止与本田合作关系

迈凯伦欲终止与本田的合作

腾讯体育讯 北京时间3月16日消息,在经过一个糟糕透顶的季前测试之后,迈凯伦车队最后的耐心似乎也被消磨光了。根据BBC的最新报道,迈凯伦正在考虑结束与本田的合作关系,转而重新与梅赛德斯合作。

迈凯伦与本田公司是从2015年开始再次合作的,当时外界对这份合作关系抱有很高的期望,毕竟在F1历史上这两者的合作曾取得过巨大成功。但是本田这一次明显没有做好准备,过去两个赛季他们的引擎性能都显得惨不忍睹,连累迈凯伦也沦落成为了一只鱼腩部队。

2017赛季F1将迎来规则方面的重大变革,迈凯伦本来希望抓住这个机遇实现复苏,他们认为在经过两个赛季的磨合之后,本田引擎应该能够跟上其他对手的节奏。但是事实却让他们失望不已,在今年的季前测试中,本田引擎的表现依然如同噩梦,迈凯伦不管是在单圈速度还是测试里程方面都接近垫底,愤怒的阿隆索之前在接受采访时就直言,本田引擎是要动力没有动力,要稳定性没有稳定性。

迈凯伦领队布利尔今日甚至悲观的表示,迈凯伦在揭幕站中能否完赛他都没有把握:“现在我们唯一的弱点就是动力单元,既没有动力也没有稳定性,我们在任何一条直道上都比对手慢30公里/小时。我不知道我们在揭幕站中是否能够完赛,事实上,我们遭遇到远远超过预期的麻烦,有很多我们没有看透的事情。”

布利尔同时承认,迈凯伦能否留住阿隆索关键就要看这个赛季,尽管阿隆索之前曾表示不会因为2017赛季的成绩来决定是否继续留在F1:“费尔南多(阿隆索)对我们一直都很坦诚,就像我们对他那样。如果我们有竞争力,他会很高兴继续留下,但是如果没有,我不知道他会做出这样的决定,总之这个赛季很关键。”

而今日BBC媒体终于曝出,迈凯伦正考虑结束与本田的合作关系,转而重新与梅赛德斯合作。报道中指出,在巴塞罗那试车期间,迈凯伦与本田的高层已经开始讨论分手的可能性了,迈凯伦担心今年成绩太差,这会导致车队从FOM获得的分红锐减,并且会影响到2018赛季的赞助商招标,车队在财政上可能蒙受巨大损失。

而如果真的与本田分手,迈凯伦很有可能会与梅赛德斯合作,这意味着他们每年需要交出大约1700万美元的引擎费用。梅赛德斯虽然担心因此增添一位劲敌,但是本赛季马诺车队破产之后,他们原本要供应给马诺的引擎正好可以供应给迈凯伦,这将是一个双赢的结果。

在被问到如果换成是梅赛德斯引擎,迈凯伦是否有可能夺冠时,布利尔回答得非常干脆:“我认为会的,是的,我们会再次赢得胜利。”(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点