无障碍说明

水塔逆袭一夜变身塔神 绝杀恒大当选中超英雄

水塔逆袭一夜变身塔神 绝杀恒大当选中超英雄

塔尔德利获得中超英雄

腾讯体育3月15日 《中超英雄》2017赛季第2轮的最佳球员出炉,在鲁能和恒大一役中,帮助球队攻入绝杀球逆转战胜恒大的塔尔德利当选。这是塔尔德利自加盟鲁能以来,第一次在《中超英雄》的评选中胜出,而且塔尔德利时隔8个月回归后首秀就有闪光表现,也让他从鲁能球迷口中的“水塔”再次变成“塔神”。

2016年7月13日代表鲁能在主场4-0战胜石家庄永昌之后,随着佩莱和西塞的加盟,塔尔德利被剔除出一线队报名名单。不过鲁能在冬窗的人员大面积调整,让塔尔德利有了重新证明自己的机会,尽管首轮未能获得登场机会,不过与恒大的焦点大战,主帅马加特果断撤下首轮有进球的西塞,让塔尔德利登场,就是希望跑动范围更大的塔尔德利能吸引恒大更多的防守精力。

水塔逆袭一夜变身塔神 绝杀恒大当选中超英雄

网友投票塔神领先

塔尔德利没有辜负主帅对于自己的信任,第76分钟的进球帮助鲁能2-1逆转对手,新赛季开局收获2连胜。在网友投票阶段,贡献绝杀的塔尔德利以36.45%的支持率力压武磊(24.73%)和程月磊(22.4%)。2名防守球员,建业的戈麦斯赢得8.91%的支持率,而升班马智诚的法图斯则赢得7.51%的支持率。

专家点评中,除了国足助教李铁将最佳选票投给了武磊外,程月磊和塔尔德利各赢得了2张选票,李毅和郎效农选择支持程月磊,马德兴一改支持本土球员的传统,和朱广沪将最佳选票投给了塔尔德利。13名媒体人中,塔尔德利赢得了7张选票,程月磊虽然获得了4名媒体人的支持,但这个环节再次被塔尔德利“击败”,上港的武磊和建业的戈麦斯各赢得1名媒体人的支持。

自腾讯体育2015赛季推出《中超英雄》的评选以来,塔尔德利首次成功当选。8个月后再度代表鲁能出战,而且回归首秀就帮助球队打入制胜球逆转卫冕冠军,塔尔德利一夜之间从鲁能球迷眼中的“水塔”变成了“塔神”。虽然一度离开鲁能一线队,但冬训塔尔德利征服了马加特,如果延续和恒大一役的表现,未来在马加特的麾下,塔尔德利将是重要一环。

【专家点评】

郎效农:程月磊

点评:以多次精彩的扑救,力保球门不失,为富力在中超开局两连胜做出了突出贡献,也展现出中国守门员的风采。本轮我评程月磊为“中超英雄”。

李铁:武磊

点评:我肯定选武磊了!这轮武磊又进球了,联赛初期表现都比较好,很难得。武磊一直是慢热型球员,每次都是到联赛下半赛季才开始发威,这次刚开始就有这么好的状态,很不错,所以我这一轮选他。

朱广沪:塔尔德利

点评:最后时刻的准绝杀,帮助鲁能拿下了恒大,这粒进球也是对他整场比赛兢兢业业的最好回报。塔尔德利力助鲁能取得两连胜,本轮中超英雄我评选他。

马德兴:塔尓德利

点评:关键性入球帮助鲁能联赛中首胜恒大。

李毅:程月磊

点评:没有他富力不可能两连胜。

【媒体点评】

《新京报》房亮:塔尔德利

点评:自从加盟鲁能之后,塔尔德利就一直有各种争议,但他也经常会取得进球,这场比赛的进球就非常关键,帮助球队最后时刻反超战胜恒大。塔尔德利本赛季刚开始就找到良好状态,这对于鲁能来说非常关键。

《天津日报》申炜:塔尔德利

点评:时隔239天再度为鲁能进球,塔尔德利经历的不仅仅是长时间的球荒,而是缺少正式比赛的打磨。好在马加特没有放弃他,巴西人也证明自己不是“水塔”,他的进球要比金子更加珍贵,因为这是鲁能队史联赛中首次战胜恒大。从进球的重要性角度而言,塔尔德利毫无疑问是本轮最佳。

《扬子晚报》张昊:程月磊

点评:首轮联赛,也许大家只记住了帕托屡屡错失的单刀,却没有关注扑出帕托单刀的程月磊。本轮,亚泰外援伊哈洛的点球不进,让亚泰与富力比赛的形势完全逆转,而扑出点球的,又是表现神勇的程月磊。都说一个好门将等同于半支球队,如今被豪门挖角严重的富力,正进入一个调整期,能在这个困难的阶段取得联赛两连胜,程月磊功不可没,这位87年出生的门将重返国家队,也只是时间问题。

《文汇报》沈雷:武磊

点评:在中超外援出场次数减少的情况下,一旦艾哈迈多夫或卡瓦略出场,上港就无法启用前场三叉戟,这也意味着武磊必须承担更多的责任,他的角色将比此前两个赛季更重要。至少在这一轮比赛,武磊很好地完成了任务,他不仅打入一球,且所镇守的左路是全队攻击的主线路。本赛季如果武磊能从上港锋线的主要配角升级为主角之一,这也将对中国国家队是一桩幸事。

《南方都市报》丰臻:程月磊

点评:富力赢亚泰收获两连胜,程月磊扑出伊哈洛的点球,成了比赛的转折点。考虑到程月磊连续两轮的惊艳发挥,这票我继续投给他。

《重庆晚报》吴德川:塔尔德利

点评:就冲着他绝杀恒大,帮助鲁能打破联赛逢恒大不胜的尴尬局面,本轮中超最佳球员非塔尔德利莫属。这位巴西球星场上有着非常好的竞技状态,无论是射门、还是传球、还是过人,都体现出了他的身价。如果他能一直保持这种状态,那么今年鲁能将值得我们期待。

《延边广电集团》钱洪涛:塔尔德利

点评:鬼魅一般地突然杀出打入制胜球,这个进球虽不是本轮最漂亮的,但对鲁能本赛季重建信心非常重要,能绝杀恒大,“塔神”配得上中超英雄。

《泰山晚报》牛志明:塔尔德利

点评:一个起速,冲破三个人的防守,塔尔德利将佩莱的传中送入恒大球门,成为鲁能联赛首胜恒大的最大功臣。时隔半个赛季再为鲁能出场,那个消极懒散的塔尔德利不见了,在场上他拼劲十足,跑位飘忽,进球正是源自他机敏的跑位和及时的前插。马加特认可他的跑位,他也没辜负教练的信任,态度端正的塔尔德利就是塔神。

《沈阳日报》马骋:塔尔德利

点评:在阔别中超赛场超过半年的情况下,塔尔德利一亮相就帮助鲁能战胜强大的广州恒大,证明了自己, 这粒进球堪称本轮含金量最高的进球。本赛季山东鲁能已经获得两连胜,该队可以说与上赛季判若两队,鲁能队的强势表现,也是我投票给塔尔德利的原因之一。

《河南商报》刘开银:戈麦斯

点评:防线上一柱擎天,让辽宁天价洋枪几乎消失。在本队落后时,又是这位后防铁闸,门前冷静抢点得分,打进了建业赛季第一球,保住了主队的不败金身。

《腾讯体育》赵宇:塔尔德利

点评:最后时刻杀死了比赛拿下了恒大,这样的作用是身价的体现,也是能力的体现。当然,塔尔德利需要始终保持这样的状态,进更多的球,这样才不至于鲁能像上个赛季那样。上个赛季的成绩实在太差了,太糟糕了。

《腾讯体育》李旭:程月磊

点评:继上一场连续扑出帕托的三次必进机会,本场又成功扑出伊哈洛的点球,可谓富力两连胜的重要功臣。他还当选富力对阵亚泰的官方最佳球员。新赛季,程月磊和他身前的这条年轻防线值得期待。

《腾讯体育》曾潇:程月磊

点评:身穿粉红色球衣的他,两场比赛做出十一次成功扑救,抹杀对手三个单刀一粒点球,在格乌瓦尼奥、帕托、伊哈洛、马里尼奥这些大牌前锋的轮番冲击下,竟然力保富力成为全联盟唯一一支零失球的球队。他是新赛季表现最好的门将,没有之一。尤其是考虑到,在他身前的是弋腾、姜积弘和黄政宇,三名后卫顶级比赛出场次数一共才刚过100场(冬季离开的于洋一个人就有超过90场)。在本轮五位候选人中,程月磊的表现最符合“英雄”二字。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多