无障碍说明

短道世锦赛女子接力中国队夺冠 中国2金2银

腾讯体育讯 北京时间3月13日,2017年国际滑联短道速滑世锦赛在荷兰鹿特丹进入到第三日争夺。女子接力,中国队力压匈牙利夺得冠军;男子接力,中国队输给了荷兰,屈居亚军。男女全能分别被韩国的徐一拉、英国的克里斯蒂夺走。本届世锦赛,中国队以2金2银收官。

女子:500米范可新三连冠 中国队接力登顶

短道世锦赛女子接力中国队夺冠 中国2金2银

范可新

女子500米,范可新以43秒605夺得冠军,实现世锦赛三连冠,这也是范可新该项目的第五个冠军,追平了杨扬纪录,距离王濛只差一冠。圣格莱斯和金智友分获亚军和季军。臧一泽和郭奕含均止步于1/4决赛。

女子1500米,克里斯蒂、圣格莱斯和沈石溪获得前三名,郭奕含获得B组第二,范可新和臧一泽均止步于半决赛。

女子1000米,范可新因为犯规止步于预赛,郭奕含和臧一泽过关。1/4决赛第一组,郭奕含还是略显稚嫩,她以1分30秒818的成绩排名第三位,幸运过关,圣格莱斯和舒尔廷也晋级半决赛;第四组,臧一泽落后于克里斯蒂,以小组第二的身份晋级半决赛,此外,韩国三位选手沈石溪、崔敏静、金智友以及意大利的方塔娜也成功过关。

半决赛,郭奕含和臧一泽都被分在第二组,同组的还有沈石溪、崔敏静、克里斯蒂三位猛女。比赛中,郭奕含和臧一泽滑得不够激进,最终郭奕含排名第三,臧一泽排名第五,两人都没能入围A组决赛,克里斯蒂排名第一,崔敏静受到犯规干扰被判进了决赛;另外一组,圣格莱斯、舒尔廷入围A组决赛。

A组决赛,克里斯蒂后来居上,以1分30秒818夺得冠军,这也是她在本届世锦赛的个人第二金,圣格莱斯获得亚军,舒尔廷夺得季军,崔敏静被判犯规没有成绩。B组决赛,金智友排名第一,臧一泽因为犯规成绩被取消。

女子超级3000米,沈石溪、金智友和克里斯蒂获得前三名,范可新排名第六位。随之,女子全能冠军产生,克里斯蒂以89分夺得冠军,成为三冠王,圣格莱斯以68分获得亚军,沈石溪以52分获得季军,范可新以36分排名第五位。

女子3000米接力决赛,中国队与荷兰、匈牙利和日本队争夺冠军。此役,中国队的四位选手分别是范可新、郭奕含、林悦和臧一泽。比赛开始后,中国队抢到第二位,荷兰领滑,倒数第11圈,中国队完成超越,并将优势保持到最后,以4分14秒058的成绩夺得冠军,匈牙利队以4分14秒627夺得亚军,日本队以4分16秒668夺得季军。

男子:500米武大靖摘银 接力不敌荷兰屈居亚军

短道世锦赛女子接力中国队夺冠 中国2金2银

武大靖资料图

男子500米,荷兰选手肯奈格特以41秒832夺得冠军,武大靖以41秒891夺得亚军,连续两届世锦赛都是屈居亚军,韩国选手徐一拉以42秒036夺得季军。任子威止步半决赛,韩天宇止步于1/4决赛。

男子1500米,申达吾、吉拉尔德、徐一拉夺得前三名,武大靖获得B组第一名,韩天宇和任子威均止步于半决赛。

男子1000米,中国选手武大靖、韩天宇和任子威都成功晋级。1/4决赛第一组,上届世锦赛第三名武大靖发挥不够理想,最终以1分26秒621的成绩排名垫底,加拿大的科诺耶尔排名首位;第二组,韩天宇稳扎稳打,仅仅落后于美国的JR切尔斯基,以小组第二的身份晋级半决赛;第三组堪称死亡之组,任子威没能突围,以1分26秒978排名垫底,刘少林、李正秀以及李少昂晋级半决赛。

半决赛第一组,埃利斯特拉托夫第一个撞线,韩天宇在最后一圈超越了刘少昂,以1分25秒752的成绩紧随其后,在此之前,刘少昂被加拿大选手吉拉尔德侵犯过,虽然排名第三,但还是被判进了A组决赛,吉拉尔德被取消成绩;第二组,查尔斯-哈梅林和徐一拉排名前两位,晋级A组决赛。

A组决赛,徐一拉以1分25秒550夺得冠军,刘少昂获得亚军,查尔斯-哈梅林获得季军。韩天宇出发后排名第五,不过他接连超越,组织以1分25秒931排名第四位,遗憾错失奖牌。

男子超级3000米,荷兰选手肯奈格特夺得冠军,徐一拉和安贤洙分获亚军和季军,武大靖排名第五位。男子全能冠军随之产生,徐一拉以73分夺得冠军,申达吾以68分获得亚军,肯奈格特以60分获得季军,武大靖以23分排名第六位。

男子5000米接力,中国队与匈牙利、俄罗斯和荷兰争夺冠军,本场比赛,中国队的四位选手分别是武大靖、许宏志、韩天宇和任子威。比赛开始后,中国队率先抢到第一位,最后7圈,比赛争夺达到白热化,中国队接连被匈牙利、荷兰超越,最后一棒中国队交接出现瑕疵,最终以7分07秒523夺得亚军,荷兰队以7分06秒826夺得冠军,匈牙利队以7分07秒544夺得季军,俄罗斯队犯规没有成绩。(林楠)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点