无障碍说明

富力斯帅称场地影响扎哈维 程月磊扑救是转折

腾讯体育3月12日广州(文/曾潇) 2016赛季,广州富力在各项进攻数据都完爆长春亚泰的情况下,被长春亚泰偷袭得手失掉三分。原以为今天广州富力可以继续在场面上压制亚泰,但亚泰却不答应,反倒成为场上更主动的一方。这让取胜的富力主帅斯托伊科维奇有劫后余生之感,尤其是程月磊为富力扑出点球之时。

富力斯帅:场地影响扎哈维 程月磊扑救是转折

富力主帅斯托伊科维奇

小斯教练回忆说:“被判罚点球的时候,我感觉到压力很大,但好在程月磊做出了梦幻般的扑救,那一刻是比赛的转折点。”因此,对于爱徒的神勇表现,斯托伊科维奇赞扬不已,“程月磊有这个实力成为我们门将位置上的头号选择。”

没能完全踢出富力标志性的漂亮足球,斯托伊科维奇认为场地条件不佳是重要原因。“今天比赛非常艰苦,双方踢得很胶着,场地条件不好,对扎哈维和雷纳尔蒂尼奥都有客观上的影响,但球员们非常拼。”

扎哈维的表现就是富力全队表现的缩影,作为富力头号球星,扎哈维射丢了一个必杀的单刀,斯帅也为他辩解,“我们不能只通过进球与否来评判扎哈维踢得好不好,他非常努力的去帮助队伍。上半场的那个机会,就是因为场地的原因,射门之前足球有不规则的反弹,影响了他的发挥。“

就在这种情况下,富力能取胜靠的是球员的拼劲和教练组精确的调整。斯帅表示:“我们对胜利充满了渴望,球员们努力拼搏。同时,我们的换人非常及时,卢琳和曾超的上场给球队带来了活力和速度,这是当时球队急需的,这让我们创造了很多机会。“

上赛季被亚泰双杀,今天终于复仇,又迎来开局两连胜,斯托伊科维奇在离开球场前骄傲地说:“我们绝不能连续输给他们三场,今天获胜我非常高兴。两场比赛,六个积分,不错哦。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐
    加载更多