无障碍说明

3X3欧洲杯预选赛6月开打 安道尔与法国将承办

3X3欧洲杯预选赛6月开打 安道尔与法国将承办

3X3欧洲杯预选赛将于6月开战

第三届欧洲杯决赛阶段的比赛将于今年7月7至9日在荷兰阿姆斯特丹举行。

为获得参加这项赛事的资格,来自26个国家的45支队伍将参加两站FIBA3x3欧洲杯预选赛,这两站赛事的举办地点分别是位于安道尔的Escaldes-Engordany和法国的普瓦捷。

根据FIBA3x3篮联排名状况,两站预选赛参赛队伍的安排如下所示(括号内为排名名次):

法国预选赛(6月23至24日)

男篮:塞尔维亚(1),荷兰(6),罗马尼亚(7),意大利(11),法国(12,东道主),匈牙利(17),瑞士(18),土耳其(21),斯洛伐克(26),比利时(38),克罗地亚(40)和丹麦(72)。

女篮:法国(3,东道主),捷克(4),乌克兰(7),西班牙(8),俄罗斯(10),波兰(16),比利时(21),塞尔维亚(23),以色列(33),奥地利(39),拉脱维亚(42)和爱尔兰(43)。

安道尔预选赛(6月24至25日)

男篮:斯洛文尼亚(2),波兰(4),俄罗斯(8),乌克兰(9),德国(13),安道尔(14,东道主),西班牙(19),捷克(20),格鲁吉亚(29),拉脱维亚(31),以色列(48)和爱尔兰(57)。

女篮:匈牙利(2),意大利(5),瑞士(6),德国(9),安道尔(14,东道主),斯洛伐克(19),罗马尼亚(20),爱沙尼亚(29)和土耳其(30)。

这是法国和安道尔两国连续第二次承办欧洲杯预选赛。

男子组中,从安道尔预选赛将出线6支球队,而法国预选赛则会决出5支出线球队。女子组中,5支球队将在安道尔获得通往阿姆斯特丹的机票,而法国预选赛的出线队伍则有6支。

去年在罗马尼亚布加勒斯特举办的欧洲杯上,斯洛文尼亚男篮和匈牙利女篮分别获得男女组冠军。巧合的是,这两支夺冠队伍都是从安道尔预选赛上脱颖而出。

第三届欧洲杯将在阿姆斯特丹市中心标志性的博物馆广场举行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin

相关搜索

为你推荐
加载更多
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查