无障碍说明

枪手新主场300战200胜 何时重现海布里辉煌?

枪手新主场300战200胜 何时重现海布里辉煌?

阿森纳新主场迎来300场的200胜

腾讯体育3月12日讯 足总杯第6轮,阿森纳主场迎战黑马林肯城。这是枪手在酋长球场踢的第300场比赛,而他们也取得了其中的第200场胜利。67%的胜率很高,但与曾经的“海布里时代”相比,“酋长球场时代”的兵工厂差得太远,至今只夺得两个足总杯冠军,忠实拥趸们不禁要问:昨日辉煌何时才能重现?

说“新主场”,那是因为与海布里相比,酋长球场的历史只有11年而已,但对于当代的枪迷来说,11年的时间已经够久了。11年来,阿森纳在这里已经有过299次出场,取得199胜61平39负的成绩,进623球失235球,胜率为67%。而足总杯八强战对阵林肯城,温格的球队又豪取5-0的大胜,如愿取得新主场第300战的第200胜,同时将进球数增加至628粒。

但不会有太多阿森纳拥趸为此感到开心,因为如你所知,自从迁入新主场之后,枪手至今没有赢得过英超冠军,主要赛事的奖杯只有2个,且都是足总杯(另有2个社区盾)。当然,为了兴建酋长球场,枪手背负了巨大的债务,这似乎是“无冠”的一个好借口,但想想曼联,格雷泽收购红魔给俱乐部带来8亿的债务,弗格森可曾以此为由给自己找台阶下?

此时此刻,老一代的拥趸难免会回忆起球队在海布里时代取得过的辉煌成绩,为之唏嘘不已。1913年9月,海布里开始作为阿森纳的主场,直到2006年5月。93年间,枪手在这里出战2010场各项赛事,取得1196胜475平339负的战绩,胜率达到60%,其中联赛1689战981胜412平296负,足总杯142战92胜32平18负。

所谓“海布里时代”,代表着阿森纳的全部13个顶级联赛冠军,以及10个足总杯冠军,2个联赛杯冠军,1个优胜者杯冠军,等等。从赫伯特-查普曼到阿尔塞纳-温格,枪手的豪门之路都是在那里走完的。如今,海布里球场早已被改造为“海布里广场”,拥有超过700套房子的高档公寓,而阿森纳的辉煌也随之逐渐远去。新的辉煌何时会到来?球迷不知道,温格也不知道,答案还在风中飘。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点