无障碍说明

新疆25分胜辽宁总分1-0 亚当斯43分周琦17+12

新疆25分胜辽宁总分1-0 亚当斯43分周琦17+12

新疆大胜辽宁

腾讯体育3月10日 2016-17赛季CBA半决赛首轮,新疆队主场118-93大胜辽宁队,在7场4胜制的比赛中,总比分1-0取得领先,而25分也创造了辽宁本赛季输球的最大分差。

技术统计点击查看完整技术统计

本场比赛,新疆队篮板球41对36仅稍占优势,但新疆队全队投中了17记三分球,并迫使辽宁队出现了多达21次的失误。个人数据方面,新疆队小外援亚当斯贡献43分6篮板8助攻5抢断,周琦17分12篮板2封盖,李根15分,布拉切12分8篮板4助攻,西热力江8分7篮板,可兰白克8分;辽宁队哈德森28分6篮板3助攻3抢断,郭艾伦17分3篮板4助攻,兰多夫18分6篮板,赵继伟10分,韩德君6分14篮板。

比赛焦点

双方历史交手47次,新疆队31胜16负占据优势,本赛季常规赛双方各胜一场。此前双方有过两次季后赛交手,新疆队两次淘汰辽宁队晋级。辽宁队小外援哈德森13-14赛季曾效力于新疆队。

25分的分差,是辽宁队本赛季的最大输球分差,同时也险些创下了两队交战历史的最大分差,早在03-04赛季,辽宁队曾在客场92-118输给新疆队26分。

比赛回放

首节比赛开始后,新疆队手感不错,亚当斯和俞长栋外线相继命中三分球,新疆队开局8-3取得领先。哈德森先是两罚命中,随后三分也中,辽宁队8-8追平比分。郭艾伦反击上篮得分,辽宁队10-8反超比分。双方此后比分交替领先,战至16-16平之后,新疆队布拉切和李根相继命中三分球,新疆队再度拉开分差,首节结束前,兰多夫篮下打成,辽宁队第一节21-25落后4分。

比赛进入第二节,新疆队延续不错的外线手感,可兰白克弧顶位置两次远投得分,新疆队34-24将分差拉开到了两位数。辽宁队暂停之后仍然不能找到连续追分的机会,次节过半,李根三分又中一个,新疆队47-29继续拉开分差。次节后半段,新疆队命中率大幅下降,辽宁队趁机缩小分差,但半场结束时仍以46-58落后主队12分。

中场休息过后,比赛继续进行,亚当斯后撤步投篮得分,李根三分命中,新疆队65-48领先。辽宁队暂停之后,虽然兰多夫篮下完成一记大力灌篮,但局势仍完全在新疆队的掌控之中,刘志轩背后对亚当斯犯规,吃到违体,亚当斯罚球得分之后,新疆队77-57将分差拉开到了20分。第三节结束前,周琦迎着廉明,隔扣得分,新疆队95-72带着23分优势进入最后一节。

最后一节,西热力江上篮得分,新疆队早早得分破百,100-72领先。末节过半,周琦在弧顶位置也命中一记三分球,新疆队108-78将分差拉开到了30分。大比分领先之下,新疆队失误增多,比赛结束前3分钟,辽宁队比分追至88-110,并迫使新疆队请求了暂停。比赛继续进行之后,俞长栋罚球得分,新疆队稳住局面。最终,新疆队主场118-93拿下比赛,总比分1-0取得领先。

首发名单

新疆:俞长栋、周琦、亚当斯、可兰白克、西热力江

辽宁:韩德君、郭艾伦、廉明、哈德森、刘志轩

下轮对阵

半决赛采用7战4胜制,主客场按照2-3-2分配,常规赛冠军新疆队将在3月12日(本周日)继续坐镇主场。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多
腾讯网社区
诚邀您加入腾讯网社区 参与社区调研活动
就有机会获得q币或公仔奖励
忽略 参与调查