无障碍说明

苏宁0-0泰达无缘首胜 吉翔失良机戈伟险绝杀

苏宁0-0泰达无缘首胜 吉翔失良机戈伟险绝杀

苏宁主场闷平泰达

腾讯体育3月10日 2017赛季中超联赛第2轮展开争夺,江苏苏宁主场0-0天津泰达,第20分钟苏宁率先换下了U23球员高天意,第40分钟泰达也换下了U23球员杨立瑜。下半场第53分钟吉翔在禁区内的抽射险些破门,比赛尾声替补登场的戈伟头球同样险些得手。至此,两支球队全部在前两轮比赛中无缘首胜,同时也都没有取得进球。

比赛焦点

津苏两队首发变脸:本场比赛主队江苏苏宁做出了多个人员调整,停赛的特谢拉和受伤的R·马丁内斯均无缘比赛,而大将吴曦则坐在了替补席。天津泰达方面,帕切科也对首发进行了大规模的调整,米克尔后撤到了中卫位置,而伊德耶获得了来到泰达后的首秀。

U23球员半场齐下场:上半场尚未结束,两支球队就全部换下了首发的U23球员。第20分钟陶源换下了首发的高天意,而帕切科在上半场结束前也换下了U23球员杨立瑜。值得一提的是首轮中超比赛中,杨立瑜踢满了上半场,下半场第58分钟才被换下。

津苏两队无缘联赛首胜+首球:继上轮联赛之后,江苏苏宁和天津泰达还是没有获得联赛首胜,上轮比赛前者惨败虹口,而“津门虎”则在济南惜败。可这次“难兄难弟”的较量下,谁也没有获得一场宝贵的胜利,联赛开赛2轮,上届联赛亚军江苏苏宁难求一胜。此外,两支球队也是连续2轮无法取得进球。

精彩瞬间

第11分钟,惠家康右路突破后传中,门前伊德耶抢点打门,但皮球被张思鹏抱住,不过苏宁门将没有将球抱稳,伊德耶抓住机会捅射偏出球门。

第15分钟,惠家康左路拿球传中,门前伊德耶从防守球员身后绕到门前,成功摆脱防守后抢点打门,皮球踢到防守球员身上滚出底线。

第18分钟,杨立瑜右路传中,门将张思鹏站位极佳将球抱住,但出现脱手现象,伊德耶快速杀出打门,但张思鹏反应极快将球抱住。

第21分钟,江苏苏宁完成比赛中的第一个换人,陶源换下了U23球员高天意。第24分钟,吉翔在右路将无球状态下的潘喜明直接踢倒,慢镜头显示吉翔直接踢到了潘喜明的左脚脚踝,造成潘喜明左脚出血,伤势十分严重,因此吉翔被黄牌警告。随后,惠家康与拉米雷斯发生口角冲突,不过被裁判马上制止。

GIF-吉祥上演凶悍防守 潘喜明遭殃脚背淌血

吉翔犯规动作

GIF-吉祥上演凶悍防守 潘喜明遭殃脚背淌血

潘喜明脚背出血

GIF-吉祥上演凶悍防守 潘喜明遭殃脚背淌血

双方冲突

第32分钟,刘建业从侧后方将伊德耶铲翻,被黄牌警告。第40分钟,王栋禁区外远射,皮球没有踢上力量被张思鹏轻松抱住。

第40分钟,胡人天换下杨立瑜,泰达也换下了U23球员。补时阶段,泰达左路传中,球门后点王栋和潘喜明抢到一个点,最终王栋的头球攻门没有形成威胁。

第53分钟,苏宁险先打破僵局,杨笑天右路长传到禁区,吉翔在小禁区附近接拉米雷斯的头球摆渡抽射,幸好杜佳站位极好将球抱住,泰达逃过一劫。这是苏宁目前为止最有威胁的进攻。

GIF-吉翔接队友头球摆渡 暴力抽射遭杜佳隔挡

吉翔打门

第64分钟,王栋中场直接远距离打门,皮球力量十足但张思鹏站位极佳,将这次打门化解。这是泰达全场比赛的第2次打正球门,而2次射正均来自王栋的远射。第84分钟,谢鹏飞左路传中,禁区内戈伟在无人盯防的情况下头球攻门,杜佳做出精彩扑救,倒地将球扑出。

补时阶段,伊德耶带球突入禁区,面对防守球员的围追堵截,泰达前锋面对出击的张思鹏推射打门,但皮球稍稍偏出。

数据分析

数据统计

本场比赛,平局对于泰达有些不甘,虽然控球率上客队45.1%落后于对手的54.9%,但射门上客队却是11-5遥遥领先,不过在射正次数上,双方都是2次,效率都不高。而双方在比赛中更多的将精力放在了搏杀上,双方携手送上了30次抢断,犯规也是20-13,可见在场上双方的拼抢程度。

赛后声音

帕切科(天津泰达主帅):“对我们来说最重要的是拿到分数,近几年在这个场地我们跟苏宁打得都很艰难。在对方两名外援无法出场的情况下,上半时我们踢的非常好,也很积极。但是下半场我们踢的并不是非常好,不是很努力。因为我们对胜利太渴望了,有些人表现的很焦急。”

崔龙洙(江苏苏宁主帅):“很遗憾没能给主场球迷带来一场胜利,确实队内遭遇的一些伤停,给球队的战斗力和表现带来了一定的影响,此战也是跟我们预想的一样,比赛特别艰苦,特别是体能方面,我们经历了亚冠和中超比赛之后确实有些吃紧。”

双方首发

江苏苏宁首发:

门将:30-张思鹏;

后卫:5-周云、26-洪正好、39-杨博宇;

中场:11-谢鹏飞、8-刘建业、28-杨笑天、16-高天意(U-23 第21分钟 13-陶源 第81分钟 40-戈伟)、33-汪嵩(第46分钟 22-吴曦);

前锋:7-拉米雷斯、24-吉翔;

替补:2-李昂、12-张晓彬、13-陶源、20-张新林、22-吴曦、23-李海涛(U23)、40-戈伟;

天津泰达首发:

门将:1-杜佳;

后卫:19-白岳峰、4-潘喜明、10-米克尔、25-买提江;

后腰:6-王栋(第79分钟 13-王秋明)、22-郭皓;

前卫:20-杨立瑜(U23 第40分钟 8-胡人天)、27-古德利、17-惠家康(第87分钟 21-赵英杰);

前锋:39-伊德耶;

替补:30-李铮(U23)、16-郭毅、8-胡人天、11-李源一、13-王秋明、21-赵英杰、28-谭望嵩;

黄牌:第24分钟 24-吉翔(江苏苏宁)第27分钟 39-伊德耶(天津泰达)第32分钟 8-刘建业(江苏苏宁)第45分钟 7-拉米雷斯(江苏苏宁)第69分钟 22-郭皓(天津泰达)第79分钟 陶源(江苏苏宁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian

相关搜索

为你推荐
    加载更多