无障碍说明

新疆19分逆转胜山东3-1晋级半决赛 将战辽宁

新疆19分逆转胜山东3-1晋级半决赛 将战辽宁

新疆晋级半决赛将战辽宁

腾讯体育3月3日讯 2016-17赛季CBA季后赛首轮第四战开打,新疆客场挑战山东,他们在一度落后19分的情况下完成大逆转,最终他们108-102击败对手,以3-1的总比分淘汰山东,晋级半决赛。新疆下一轮的对手是辽宁队。

技术统计点击查看完整技术统计

新疆此役罚球37罚29中,山东则是25罚20中。新疆队布拉切拿到32分14个篮板5次助攻,亚当斯拿到21分8个篮板8次助攻3次抢断,周琦复出得到11分,可兰白克得到13分4个篮板4次抢断,李根得到8分。山东方面,普莱斯得到29分4个篮板7次助攻4次抢断,丁彦雨航拿到15分6个篮板,陶汉林16分5个篮板,吴轲拿到15分6个篮板,李敬宇得到14分,汤普森拿到8分13个篮板3次助攻。

比赛焦点

此役过后,两队历史上一共交手40次,新疆拿到30胜10负,本赛季的6次交锋里,新疆5胜1负。周琦在脚踝受伤缺阵一场后,此役回归。

赢下本场比赛后,新疆连续第2个赛季晋级4强,而被淘汰的山东则是连续第2个赛季止步季后赛首轮。

比赛回放

首节上来,陶汉林突破上篮得手为山东首开纪录,亚当斯快攻反击还以颜色。丁彦雨航随后果断飙中三分,陶汉林也跳投命中,山东打出7-2开局。俞长栋和可兰白克随后相继命中远投,新疆快速打出一波8-2的攻势将比分反超。在之后时间里,山东用防守带动进攻,重新夺回主动,陶汉林在内线的进攻非常坚决,连投连中,当李敬宇快攻飙中三分后,山东以26-18领先。布拉切制造犯规两罚全中,但李根随后被判违体犯规,贾诚两罚一中,首节战罢,山东以27-20领先。

次节回来,山东气势不减,李敬宇飙中三分,普莱斯也手感火热在外线连中三记远投,山东不断将领先优势扩大,当吴轲在本节中段踩着三分线飙中三分后,山东以55-36领先。布拉切和亚当斯相继制造犯规通过罚球涨分,俞长栋完成反身拉杆上篮,新疆回敬一波6-1将分差缩小到14分。普莱斯突入禁区挑篮得手,丁彦雨航也制造犯规两罚全中,山东重新建立18分领先。亚当斯命中神来之笔的压哨三分,半场结束,新疆以45-60落后。山东半场三分球18投9中,命中率高达50%。

下半场易边再战,丁彦雨航暴扣得手,新疆重新建立17分领先。然而,此后风云突变,布拉切二次进攻得手,周琦接到李根妙传完成暴扣,新疆掀起疯狂反击,他们打出一波20-2的超级攻势,布拉切飙中三分后,新疆将比分反超为65-64。在之后时间里,两队你来我往,丁彦雨航在本节结束前还剩2分钟左右制造犯规三罚全中,山东以73-71领先。布拉切上篮得手,李根连取5分,新疆打出一波7-2建立3分领先。陶汉林轻松放篮得手,第三节结束,山东以77-78落后,他们本节三分球6投0中。

末节开打,布拉切跳投命中,陶汉林暴扣做出回应,双方得分交替上升,可兰白克在本节中段外线制造犯规三罚全中后,两队战成91平。比赛此后完全陷入白热化,陶汉林终场前2分钟跳投命中后,山东以97-99落后。布拉切随后命中大心脏三分,新疆重新领先5分。吴轲在终场前1分钟时同样远投命中,山东100-102落后。罗旭东和普莱斯相继两罚全中,山东102-104落后。终场前9.8秒,亚当斯两罚全中,新疆领先4分。普莱斯远投不中,山东被迫犯规,罗旭东两罚全中,新疆以108-102击败对手,成功晋级。

下轮对阵

本赛季CBA半决赛实行7战4胜制,具体赛制为2-3-2,半决赛首战将于3月10日打响,新疆将会在主场迎战辽宁。

双方首发

新疆:亚当斯、孙桐林、西热力江、可兰白克、俞长栋

山东:丁彦雨航、普莱斯、吴轲、刘冠岑、陶汉林

(猫大熊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多