无障碍说明

福尔斯夺MVP酿乌龙?篮协本规定唯本土可当选

福尔斯夺MVP酿乌龙?篮协本规定唯本土可当选

福尔斯获MVP酿乌龙?

腾讯体育3月2日讯 北京以96-77大胜八一,总比分3-0夺冠。全场砍下35分12篮板的外援福尔斯当选MVP。从数据来看,把总决赛最有价值球员颁给福尔斯,没有任何问题。但问题是,这却违背了WCBA联赛手册上的规则。

福尔斯夺MVP酿乌龙?篮协本规定唯本土可当选

WCBA联赛手册截图

在本赛季WCBA联赛手册第48页上,赫然写着这这样的规则。1、总决赛最有价值球员,是参加总决赛球队的中国籍运动员;2、在决赛中个人综合技术指标综合得分前三名的球员;3、比赛中表现良好体育道德与职业风尚,没有违规行为和被主办单位通报处罚。很显然,作为外援的福尔斯不符合第1条规则。

这条规则,与先前CBA的规则有些类似,于是便出现了2012年总决赛,李学林以场均10分捧起总决赛MVP的情形。于是篮协随后做出改革,解除了对外援的限制。因此在2014年,莫里斯成为首位以外援身份捧起总决赛MVP的球员。之后的2015年与2016年,北京的马布里与四川的哈达迪,连续以外援的身份捧起总决赛MVP。

但在WCBA里,并未听说修改了规则,至少在本赛季的联赛手册上,明文规定总决赛最有价值球员,必须颁发给中国籍运动员。

目前,尚不清楚这是篮协临时修改规则,还是一个惊天乌龙,值得一提的是,今日总决赛第三场,姚主席特意亲临现场观战。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多