无障碍说明

广东20分胜四川总分1-0 阿联19+9哈达迪17+19

广东20分胜四川总分1-0 阿联19+9哈达迪17+19

广东轻取四川

腾讯体育2月24日讯,2016-17赛季CBA季后赛1/4决赛首战,广东队在客场以111-91击败卫冕冠军四川队取得季后赛开门红,总比分1-0领先。

技术统计点击查看完整技术统计

本场比赛四川队在篮板球上以40-58大幅落后,球队外线命中率也比较惨淡,国内球员16次出手仅命中1球。

个人数据方面,四川队4人得分上双,哈里斯33分11个篮板,哈达迪17分19个篮板3次封盖,刘炜12分,陈晓东10分;广东队方面布泽尔得到28分21个篮板的大号两双,周鹏28分5个篮板,易建联出战了前3节得到19分9个篮板,斯隆16分4次助攻,朱芳雨3分球6投3中得到9分。

比赛焦点

本场之后,两队CBA历史共交锋10次,广东队以7胜3负占据上风。此前广东队已经连续14年杀进半决赛,本场获胜后他们很有机会将这一纪录继续延续,同时广东队也成为季后赛首个比赛日常规赛排名前4中唯一胜出的球队。

比赛回放

首节比赛开始后四川队连续利用错位攻击赵睿,赵睿连续吃到两次犯规,陈晓东包办了四川队开场后的6分,孟达此后也抛投得手,四川队以8-2开局。此后陈晓东两罚全失,周鹏还以3分也命中了广东队本场第1个运动战进球。首节刚进行了一半广东队已经犯满5次,不过哈达迪下场后四川队连续外线失手命中率急剧下降,朱芳雨盖掉了王汝恒底角的3分并且奋力将球救回,回到前场后朱芳雨外线张手命中,广东队打出9-0后以22-16反超。蔡晨短短的时间就吃到4次犯规,首节比赛结束四川队在主场以22-27暂时落后广东队。

次节比赛赵睿投出篮外空心,但易建联抢得皮球高难度的跳投命中。哈达迪马上在易建联身上还以“2+1”,哈里斯也上篮得手后四川队仅以30-31落后。易建联马上硬扛哈里斯找回面子,不过哈里斯此后手感爆棚,本节还有7分02秒他在右侧命中3分,一人连中4记3分球,四川队终于以43-40反超。哈里斯此后遭到严防,广东队还以一波11-0后以55-47领先。哈里斯压哨强投3分命中,半场比赛结束后广东队以58-52领先。

下半场比赛开场后周鹏就投中3分,广东队以一波7-0开局,一举以65-52领先了13分。本节还有5分01秒哈达迪投中3分,此后哈达迪正面盖掉了布泽尔的上篮,哈里斯内线攻中后四川队将分差缩小到10分。易建联此后下场休息,双方一通乱战后由刘炜投中3分,四川队以73-81将分差缩小到个位数。哈里斯压哨的3分没能命中,前三节比赛结束四川队以75-83在主场暂时落后广东队。

末节比赛开始后易建联不在场上,不过广东队凭借积极的跑动多次拼得前场篮板,比赛还有7分19秒朱芳雨投中3分后广东队已经以100-81领先了19分。广东队最多时已经领先超过20分,易建联也无需再出场。四川队最后阶段的命中率一直难以提升,最终广东队在客场以111-91击败四川队取得季后赛开门红。

双方首发名单

四川队首发阵容:孟达、刘炜、陈晓东、张春军、哈达迪

广东队首发阵容:易建联、周鹏、任俊飞、多纳德-斯隆、赵睿

下轮对阵

2月26日和3月1日双方将回到广东队的主场进行季后赛首轮第2场和第3场的争夺。

(大米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多