无障碍说明

训练师曝吴亦凡腰伤超预期 打名人赛或有风险

腾讯体育2月17日讯 北京时间2月18日上午,吴亦凡将连续第2年参加NBA全明星名人挑战赛。不过,目前吴亦凡受到腰伤困扰,他的训练师孙鹏在采访中透露,吴亦凡腰伤的严重程度要超过他的预期。

训练师曝吴亦凡腰伤超预期 打名人赛或有风险

“这次吴亦凡在备赛过程中,我负责了他一部分康复和体能的工作,”孙鹏表示,他具体解读了吴亦凡的伤病,“通过核磁影像这方面的显示,他的腰椎的最后两节包括骶骨的位置都有不同程度的退行性的病变。”

这次腰伤对于吴亦凡参加名人赛会有什么影响呢?孙鹏透露:“首先是这样,一开始在接触他之前,我没有想到,他的损伤比我想象中要严重一些。但是在接触过程中我又觉得,他本人对待他自己身体的情况,他比较打动我的是,他对自己在这些方面的要求是比较严格的,他也能非常好地配合我们之间在训练方面的要求。”

孙鹏还建议吴亦凡,在参加完名人赛后能尽可能多拿出时间进行康复,他说:“我觉得其实他(参加名人赛)这个风险还是蛮大的,等到名人赛后,他得尽可能多花一点时间(进行恢复性训练),随着他能力的逐渐提升,能够让他的运动表现越来越好。”

去年吴亦凡成为首位参加NBA名人赛的华人明星,他首发出战9投3中得到6分、7篮板,表现赢得满堂彩。今年吴亦凡再一次获邀参赛,虽然腰部有伤,但他还是选择坚强克服障碍参赛。作为首位登上NBA名人赛的中国明星,他渴望在这个舞台上完成交接和传承的责任。

名人赛将于2月18日上午8点拉开大幕,吴亦凡将代表东部队出战,他的队友包括杰森-威廉姆斯、奥斯卡-施密特等明星。除吴亦凡外,蒋劲夫继其之后登上NBA名人赛,代表西部队出战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索