无障碍说明

联赛办主任:篮协需要完善 乌龙事件也有责任

联赛办主任:篮协需要完善 乌龙事件也有责任

张雄解释北控外援继续禁赛

腾讯体育1月12日讯 中国篮协今日召开媒体通气会,公布了外援乌龙事件的处理结果。篮协表示北控队在此事中负直接责任,巴蒂斯塔下场将继续停赛。联赛办公室主任张雄同时表示,此事篮协也要承担责任,自身工作还需要完善。

北控队在此前的采访中强调,并未在赛前联席会上收到关于巴蒂斯塔禁赛的信息。那么关于禁赛的内容在传达时是否有文字性的文件?张雄回答说:“昨天中央台转播上海吉林比赛,北京台转播北控比赛。确实是说,我们统计的专门工作人员,在第三节正好看到比赛发现这个情况,及时予以纠正。通过这件事情提醒我们,选派更多人做到实时监控。第二个,关于书面形式通知,事实上也是通过这件事提醒我们,未来相关工作需要更完善,书面通知可能更稳妥。之前为什么没做,考虑到竞赛规程一部分,今年我们增加新的累积处罚,很多东西我们想的不够周到,说实话不能责任全部推给俱乐部,我们自身工作需要完善,我作为办公室主任也要承担责任。”

对于巴蒂斯塔继续停赛,张雄也给出解释。“对照联赛规则,目前没有找到直接对应的相应处罚办法,首先我们来说,相应的处理首先要从竞赛规程中去找解释,确实是新赛季增加的特殊规程一部分,没有预计到这种情况出现,没有对应条例。但是我们参考了一下依据,对于类似有参赛资格问题的,以前官秀昌事件,由于参赛资格违规所有比赛计算为0-20。但是该外援不是参赛资格,是参赛规定,所以不能套用,”张雄接着说,“第二在国际上,欧洲西班牙和亚冠足球赛中,都出现过类似情况,可能上场比赛领取到红黄牌自动停赛一场,但也出现停赛球员又参加了比赛。事后,该球员违规参加比赛的结果被判负,最后也有相关球队上述国际体育仲裁法庭,都会被判负,这些都给予我们参考依据。基于已经发生的情况,经过联赛办公室研究,对于昨晚结果不予更改,第二个对于北控的处罚,该外援的处罚在下轮继续停赛一场。”

联赛办主任:篮协需要完善 乌龙事件也有责任

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fsjin

相关搜索

为你推荐
加载更多