阿布扎比总决赛分组出炉 诺维萨德目标三连冠

阿布扎比总决赛分组出炉 诺维萨德三冠王之旅

3X3大师赛总决赛分组

10月27至28日,2016FIBA3X3大师赛年度总决赛即将在阿布扎比举行,两届FIBA3X3大师赛年度总冠军诺维萨德能否拿下三连冠,开启王朝之旅?

贝尔莱德和圣彼得堡有两个共同点:都被分在诺维萨德所在的A组;都曾在今年的大师赛分站赛半决赛中输给过诺维萨德。卫冕冠军分别在德布勒森和北京击败过贝尔格莱德和圣彼得堡。

虽然两个对手都想要报一箭之仇,但是诺维萨德近期的成绩让他们信心爆棚。上周举行的FIBA3X3世锦赛上,同班人马代表塞尔维亚出战的他们成功将冠军收入囊中。

跟所有大师赛分站赛一样,阿布扎比总决赛的分组也是根据3X3球员个人世界排名自动决定(取各队排名最好的前三名球员)。

2013年大师赛的年度冠军卢布尔雅那在B组面临相当严峻的挑战,他们的对手有美洲大师赛冠军芝加哥,后者的核心球员代表美国男篮在刚结束的世锦赛上获得亚军。

对芝加哥,圣保罗显然不会陌生,他们在美洲大师赛决赛中输给对手。

C组中,来自斯洛文尼亚的皮兰去年曾差点跻身同样在阿布扎比举行的年度总决赛的天王山之战,不过现在德扬·马伊斯托罗维奇已经不在阵中。值得注意的是,自那以后,该队的四名球员在斯洛文尼亚国家队表现相当出色。除了在FIBA3X3欧锦赛夺冠,还赢得了世锦赛的季军。

本组的另两支队伍则是首次参加年度总决赛。格丹斯克是本赛季四支参加了三站不同大师赛的队伍之一,而来自日本的滨松则是典型的国际纵队,队内四名球员有四个国籍。

D组同样备受期待,是唯一拥有两个大师赛分站赛冠军的小组。

乔纳森·加西亚曾赢得2012年首届大师赛年度冠军,今年回归这一赛场后,他有带领波多黎各球队卡瓜斯获得墨西哥大师赛的桂冠。

来自加拿大的萨斯卡通在今年的洛桑大师赛上夺冠,2014年还曾在东京举行的年度总决赛中获得亚军,今年他们的目标直指冠军。

最后,经验丰富的克拉尼虽然今年在分站赛中没有斩获,但是去年他们曾顺利跻身年度总决赛的冠军争夺战。

本次比赛将于阿布扎比当地时间10月27日周四下午5点开始。各组的前两名将会晋级淘汰赛。淘汰赛将于10月28日周五下午5点开始。届时在FIBA3X3官方账号会及时更新最新消息,另外还会在腾讯视频上上传最新视频,敬请关注。

阿布扎比总决赛分组出炉 诺维萨德三冠王之旅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yinanli]

热门搜索:

    企业服务